Объем российского рынка кетчупа в 2009 году снизился до 127,6 тыс. тонн и по сравнению с предыдущим годом сократился на 2%.
Доля импорта на российском рынке кетчупа не превышает 25%. Крупнейшими российскими производителями кетчупа являются компания "Балтимор", компания "Хайнс-Петросоюз" (брэнды Heinz, "Пикадор" и "Моя Семья") и Unilever (брэнд Calve), сообщает РБК.
Среди регионов лидерами по производству томатного соуса по итогам прошлого года стали Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московская область и Республика Татарстан. Крупнейшими предприятиями по производству томатных паст и пюре являются ООО "Балтимор-Амур", ЗАО "Полтавские Консервы", ЗАО "Балтимор-Нева", ООО "Томская Производственная Компания "Сава", ООО "Помидорпром-Консервный Холдинг".
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.