В ближайших планах комитета внешних связей и туризма исполкома Казани — организация фестиваля вяленого гуся. А в 2015 году столица РТ заявляется на участие в турне содружества медведей Бадди. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщила председатель комитета Евгения Лодвигова, представляя программу развития туризма на 2014 - 2017 годы.
«Уже в ближайших планах — провести фестиваль вяленого гуся в Казани, как «Октоберферст» в Мюнхене, — сообщила она. — Целью является привлечение внимания к татарской и русской кухне, чтобы они из национальных превратились в интернациональные, как японская и китайская».
Мероприятие пройдет при поддержке ассоциации рестораторов и отельеров РТ.
Кроме того, в амбициозных планах международных событий — участие в турне United Buddy Bears (содружество медведей Бадди). В Казани оно может пройти уже на будущий год.
«Это международная художественная выставка, которая проходила в таких городах, как Берлин, Токио, Буэнос-Айрес, Париж, Нью-Дели, Санкт-Петербург, — отметила она. — Турне по всему миру собирает миллионную публику. Каждый медведь выкрашен в цвета и символы страны, которую он представляет».
Кроме того, планируется также фестиваль хорового пения и мультимедийные инсталляции. По мнению Лодвиговой, в Казани уже есть неплохие «праздничные бренды» — тот же Кыш Бабай, Сабантуй или Зилант. И их необходимо «раскручивать».
Оценивая масштаб, перспективы и смелые идеи, мэр Казани Ильсур Метшин напомнил о проходивших ранее дискуссиях по поводу видов на турбизнес, когда объем въездного туризма начинался с 400 тыс. туристов в год.
«Полтора миллиона туристов — это уже цифра. Свыше миллиона — это уже отрасль, полтора миллиона — хорошая отрасль», — оценил уровень туризма градоначальник. Он напомнил об успехе таких мероприятий, как Kazan City Racing или «Велоночь», и призвал не останавливаться на достигнутом, ставя задачи и реализуя их.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 5
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.