Татарская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проведения проверки исполнения экологического законодательства установила, что границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Меша, Степной Зай и их притоков не были определены. Это создавало угрозу незаконных действий в отношении земель водного фонда, являющихся федеральной собственностью.
По заявлению прокурора Приволжский районный суд Казани обязал региональное министерство экологии и природных ресурсов установить эти границы, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.
Проведена работа по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Меша и Степной Зай и их притоков, составлен каталог координат опорных точек, отметки об установленных границах нанесены на картографические материалы, сведения об установленных границах внесены в государственный водный реестр. Также были установлены все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на указанных водных объектах.
Кроме того, зоны с особыми условиями использований территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос поставлены на кадастровый учет в филиале ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», что в дальнейшем исключит возможность незаконного предоставления земель водного фонда, являющихся федеральной собственностью.
В настоящее время продолжается работа по закреплению установленных границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек на местности специальными знаками, а также по освобождению водного объекта и береговой полосы от самовольных построек.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 7
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.