Какое итальянское блюдо популярно и любимо во всём мире? Конечно же пицца. Причём споры о том, кому же первому пришло в голову запекать лепёшку из теста с сыром и томатами, длятся уже не первый век. В разных городах мира большой популярностью пользуются конкурсы на звание лучшего пиццайоло, ну а само блюдо, снискавшее такую популярность, представлено в меню самых разных заведений – от специализированных пиццерий до кафе и ресторанов разного формата.
Конечно же, наиболее приближены к классическому способу приготовления дровяные печи для пиццы, хотя жесткие требования к эксплуатации такого оборудования существенно ограничивают перечень заведений, в котором оно может использоваться. Пицца-печи данного типа устанавливаются как правило в заведениях, занимающих отдельно стоящие здания, или, например, в загородных ресторанах. На растопку такой печи может уйти до полутора часов, зато на приготовление одной пиццы потребуется не более трёх минут и она наверняка не оставит равнодушными настоящих ценителей итальянской кухни. Кроме того, дровяные печи для пиццы можно устанавливать непосредственно в гостевой зоне, что также послужит для привлечения ещё большего количества гостей.
Другой вариант, причём весьма популярный, – это подовые печи для пиццы. Такие плиты работают от электросети или газа и по габаритам существенно уступают своим дровяным «коллегам». Для приготовления в такой печи заготовка на противне либо без него помещается на специальную керамическую плиту, то есть так называемый «под». На приготовление требуется до пяти минут, ну а на разогрев оборудования уходит не более пятидесяти минут. В зависимости от конструкции, в печах данного типа может быть один или несколько ярусов, что позволяет одновременно готовить разное количество пицц. Удобство подовых печей для пиццы заключается ещё и в том, что при необходимости можно извлекать пиццу для добавления топпингов, ну а смотровое окно, если оно предусмотрено, позволяет наблюдать за процессом приготовления.
Ну а в тех заведениях, где пиццу требуется готовить в больших количествах, предпочтение лучше отдать конвейерным моделям. Они, к тому же, позволяют минимизировать роль человеческого фактора, так что пицца у вас точно не пригорит по вине нерадивых сотрудников. Однако, есть у таких печей и небольшой недостаток – одновременно в них могут готовится только одинаковые, то есть требующие одинаковое время приготовления, пиццы. Так что для заведения с небольшим количеством посадочных и мест и широким выбором в меню печи данного типа вряд ли будут верным решением в отличие от тех же подовых печей. Такие модели скорее подойдут для сетевых заведений, а также заведений с большим количеством посадочных мест.
Вы уже определились с тем, какой тип печи для пиццы подойдёт для вашего заведения? Тогда дело остаётся только за выбором модели. Порядка полутора тысяч различных печей для пиццы представлено в каталоге iPelican (пеликан). Для каждой из моделей подробно указаны характеристики, представлены описания и фотографии. А ещё на iPelican большой выбор аксессуаров для пиццерий (лопаты, ножи, формы для пиццы и многое другое), а также всё необходимое оборудование – столы и прессы для пиццы, тестомесы, слайсеры и др.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.