По мере того как мода на американские стейки вытесняет увлечение итальянской пиццей, в Казани открываются все новые и новые заведения, специализирующиеся на гриле, мясе и бургерах. В одном из них — свежеоткрывшемся в ГУМе стейк-хаусе «Родео» — побывала корреспондент «БИЗНЕС Online».
РАСПОЛОЖЕНИЕ
ГУМ — золотое место с точки зрения туристического трафика. Самый центр, ходит весь транспорт. Есть своя парковка с прекрасными охранницами, вручную передвигающими импровизированную загородку, с успехом заменяющую шлагбаум. Да и на отсутствие народа «Родео» не жаловался еще до официального открытия 6 марта.
ОФОРМЛЕНИЕ
Посетителей встречает монументальная динамичная фигура черного быка с кольцом в носу. Напротив гардероба — огромный гриль, где в режиме оnline на ваших глазах жарится мясо. Интерьер выполнен с реверансом в сторону славного Техаса, но ничего лишнего, никаких бутафорских рогов, лассо и шляп. Все очень достойно, стены обшиты деревянными панелями (это прямо-таки модная тенденция; рестораны через один ей следуют) или оформлены кирпичом в духе лофта, висят черно-белые фотографии родео, есть камин. Единственное, все портят телевизоры с чудовищной (на мой взгляд) трансляцией Comedy Club. Как пояснила официантка, в ресторане на проспекте Амирхана показывали черно-белые американские фильмы 20-х годов, но сейчас сознательно отходят от американской направленности: «Политическая ситуация непростая, и для многих клиентов это принципиально».
КУХНЯ
Главная специализация стейк-хауса, естественно, мясо. С запретом на ввоз австралийской мраморной говядины, считающейся лучшей для приготовления стейков, рестораны вынуждены искать новые источники. И нашли — в Воронеже. Компания «Мираторг», как поведала официантка, выращивает легендарных черных ангусов не хуже, чем австралийцы. Только с T-bone не сложилось — его везут из Уругвая. Порода, специальное чередование кормов и минимальная двигательная активность образуют в мясе молодых бычков красивые жировые прожилки, напоминающие мрамор. И «Родео» позволяет посетителям не просто лицезреть приготовление стейков, но и самим выбрать кусочек мяса, который вам прожарят до одной из шести степеней готовности. Жаль только, что нам официант об этой замечательной возможности поведала только тогда, когда мы уже все съели и собирались уходить.
Красивые жировые прожилки в мясе молодых бычков напоминают мрамор |
Наш заказ выглядел так:
- салат с куриной печенью (170 г) — 270 рублей;
- овощной суп-пюре с зеленым горошком (300 г) — 220 рублей;
- рибай стейк (350 г) — 1350 рублей;
- филе миньон (200 г) — 1200 рублей;
- чизбургер с картофелем фри и соусом (190/100/50 г) — 440 рублей;
- овощи гриль (250 г) — 200 рублей;
Средний ужин обойдется от 1,5 тыс. рублей на человека. Без учета напитков.
Салат с куриной печенью |
Блюда ждем ровно столько, чтобы успеть возненавидеть Comedy Club в беззвучном варианте. Салат с куриной печенью выглядит нарядно: огурцы, помидоры и салатный микс — само по себе яркое сочетание, его усиливает сладковато-кисловатый клюквенный соус. Вкусовой результат замечательный, жалко, что в наличии на момент нашего посещения не оказалось многих других салатов, а также части блюд на гриле и части бургеров.
Неплох и суп-пюре из свежего зеленого горошка. Ровный вкус (и цвет) блюда удачно оттеняют две бородинские гренки и кучка хрустящего лука. Острых незабываемых впечатлений от знакомства с этим блюдом вы вряд ли получите, но особого разочарования тоже быть не должно.
Рибай стейк |
Переходим к самому интересному — к мясу. На сайте утверждается, что если повар не попал в прожарку, то стейк переделывается или заменяется. Видимо, это неплохая мотивация, так как рибай, который нам принесли, был идеальным. Считается, что его в принципе трудно испортить, так как это самая «мраморная» часть мяса, но часто то, что делают некоторые повара с мясом, напоминает в итоге контаминацию шашлыка и бифштекса. Здесь все безупречно: размеры, любимая мной прожарка medium, три соуса: за яркость вкуса отвечает «сальса», за остроту ощущений — «горячий перечный», за богатство и достоинство блюда — гранатовый «наршараб». Подборка составлена так, чтобы не походить на кетчуп и не дать заскучать в процессе поедания. Кстати, рибай стейк получил свое название от одноименного отруба — ribeye. Буквально от rib — ребро (место, откуда вырезается кусок) и eye — глаз (от формы поперечного среза).
Филе миньон |
Филе миньон — самая нежная часть. Тоже приготовлена безукоризненно. Давно не видела более нарядного блюда, чем филе миньон в «Родео» с гарниром из овощей на гриле — перец, цукини, спаржа, кукуруза, лук... К слову о гриле. В «Родео» установлен аргентинский гриль Parilla, который позволяет готовить на открытом огне прямо при гостях. Специальная система фильтров в нем не пускает запахи в зал. Официант говорит, что такие грили производит аргентинская фирма чуть ли не по 10 - 12 в год, так что для Поволжья это уникальный случай.
Что касается бургеров, то это более полезная альтернатива McDonald’s, вкусная, но неудобная в поедании, с восторгом воспринимаемая детьми и многими взрослыми.
Чизбургер с картофелем фри и соусом |
Винная карта, кстати, тоже очень неплохая — заточена преимущественно под идеальное сопровождение мяса. И адекватная по ценам. Работает и чайный мастер, но ее рекомендации в наше посещение не впечатлили. Чай неплохой, но на 500 рублей за чайничек не тянет. Кроме того, чайная карта настолько разнообразна, что формировать что-то еще более экзотическое вряд ли необходимо.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Предельно профессионально. Чувствуется, то люди любят или по крайней мере знают свое дело, могут рассказать абсолютно про все, толково посоветовать и устроить так, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Английским, кстати, тоже владеют.
Характеристика |
Мнение автора |
Кухня |
✰ ✰✰ |
Интерьер |
✰ ✰ |
Обслуживание |
✰ ✰✰ |
Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 34
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.