Сегодня в открытии третьей очереди ОАО «Нэфис-Биопродукт» группы компаний «Нэфис» в селе Усады Лаишевского района примет участие первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов и врио президента РТ Рустам Минниханов.
Как сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Online», новый маслоэкстракционный завод сможет производить до 1 млн. т маслосемян в год. До запуска нового производства мощность переработки сырья ГК «Нэфис» на существующем ныне Казанском МЭЗ, построенном компанией в 2007 году, составляла 330 тыс. т маслосемян в год. Заводом выпускалось до 150 тыс. т нерафинированного растительного масла в год и до 175 тыс. т шрота в год.
Новый завод — завершающий этап строительства производственного комплекса по глубокой переработке маслосемян «Нэфис-Биопродукт», который также включает в себя уже введенные в эксплуатацию Завод рафинации масел и Завод по выпуску бутилированного масла, майонеза и соусов. На предприятии установлено современное, мощное оборудование итальянской компании Andreotti Impianti S.p.A. Новый завод будет способен перерабатывать подсолнечник и рапс в большом объеме: подсолнечник – 1,9 тыс. тонн в сутки, рапс – 1,3 тыс. тонн в сутки.
Наращивание производственных мощностей и модернизация производства приведет и к увеличению числа занятых на предприятиях ГК «Нэфис» работников до 5,2 тыс. человек.
ГК «Нэфис» — один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции. В группу входят четыре завода: ПАО «Нэфис Косметикс», ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Нэфис-Биопродукт». По итогам 2014 года валовая выручка группы составила более 41 млрд. рублей с учетом НДС. Суммарная выручка от реализации готовой продукции — 25,3 млрд. рублей. Всего на предприятиях ГК «Нэфис» трудятся 5,2 тыс. человек. Средняя зарплата по группе — 30,9 тыс. рублей. |
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.