АО "Казанский МЭЗ" первым в Татарстане прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта GMP+ в области производства кормовых материалов. Такой сертификат гарантирует высокое качество и безопасность подсолнечного и рапсового шрота.
Участники схемы сертификации по GMP+ получают доступ к международным базам производителей кормов, к данным по качеству и безопасности производимых и поставляемых продуктов, к общей базе оценки рисков и информации об инцидентах в сфере кормовой цепочки и передовых мерах по улучшению.
«Наличие сертификата стандарта GMP+ - безусловное требование к предприятиям, производящим кормовые материалы на экспорт. Благодаря прошедшей в прошлом году модернизации производства мы хотим расширить свою работу в этом направлении. Ну, и конечно, это престижный знак соответствия европейским стандартам, который может позволить себе далеко не каждое предприятие» - сообщил Рашид Сибгатулин, главный инженер Казанского маслоэкстракционного завода.
Решение о выдаче сертификата соответствия требованиям и условиям стандарта GMP+B2 "Производство кормовых ингредиентов" Казанскому маслоэкстракционному заводу принимали специалисты международного концерна TÜV Rheinland Group, который является одной из ведущих в мире компаний по предоставлению независимых аудиторских услуг.
Сегодня в России такой сертификат имеется лишь у 18 компаний.
Стандарт GMP+ был инициирован и разработан в 1992 году представителями комбикормовой промышленности Нидерландов в ответ на различные инциденты, связанные с загрязнением кормовых материалов. Изначально эта схема была введена в качестве национальной, но в дальнейшем она получила международное признание и распространение, в настоящее время является признанным стандартом качества международного уровня.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
ГК «Нэфис»
АО «Казанский МЭЗ» входит в состав масложирового кластера Группы «Нэфис», который так же включает в себя предприятия АО «Казанский жировой комбинат», АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ». Все они работают в едином технологическом комплексе по принципу «От поля до прилавка». Маслосемена поступают в переработку и от крупных поставщиков, и от частных фермеров. На предприятиях из них получают масло и шрот, шрот реализуется на рынке животноводства, масло же в свою очередь поступает на рафинацию, далее попадает на завод производства и фасовки, где разливается в тару или направляется на производство майонезов и соусов на основе растительного масла, и далее, поступает на прилавки магазинов. Таким образом, достигается максимальная глубина переработки сельскохозяйственного сырья в готовый продукт с дальнейшей реализацией его потребителю.
На предприятиях выпускают продукты питания под известными брендами Mr. Ricco, «Миладора», «Ласка», «Чудесная семечка» и другие, которые реализуются не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.