Скайбокс — комната с панорамным видом на поле и отдельными местами на трибунах

РАСПОЛОЖЕНИЕ

На четвертом и пятом этаже восточной и западной трибун «Казань Арены» расположились скайбоксы. Таких VIP-лож 72, они вмещают в зависимости от категории от 10 до 75 человек. По идее, к ним полагается парковка на территории стадиона, но традиционно количество пропусков больше количества реальных мест, и опоздавшим приходится искать счастья в окрестностях.

ОФОРМЛЕНИЕ

Что такое скайбокс? Это комната с панорамным видом на поле и отдельными местами на трибунах. У окон барная стойка для тех, кто мерзнет на улице или не успел доесть горячее за время перерыва. Ложа оборудована телевизором, ведущим трансляцию происходящего с опозданием секунд на 30 для тех, кому нужны комментарии, крупные планы и повторы, а также гардеробом с пледами и туалетом. Интерьер кабинетный, официально-универсальный: светлые стены, черная мебель, бордовый ковролин. В центре — самое интересное: стол, уставленный закусками и салатами в регламентированном вами виде и количестве. Пора уже переходить и к ним.

К «Цезарю с курицей» создатели подошли креативно

КУХНЯ

За нее отвечает расположенный тут же на стадионе ресторан Palladium, который в дни матча должен производить еду промышленными масштабами. Поэтому меню делается максимально предсказуемым: сыр-колбаса, мясо-рыба, фрукты-овощи, «Греческий» — «Цезарь», «Калифорния» — «Филадельфия».

Кстати, возможность выбирать блюда появилась только в этот раз. Ранее вопрос сводился только к «есть» или «не есть». Если «есть», то только фиксированный набор блюд и напитков. А теперь — a la carte вам в руки.

Наш заказ выглядел так:

мясная тарелка (250 г) — 800 рублей;
сырная тарелка (380 г) — 700 рублей;
«Цезарь» с курицей (200 г) — 290 рублей;
салат «Греческий» (155 г) — 220 рублей;
филе-миньон с картофелем по-деревенски (330 г) — 800 рублей;
стейк из лосося с овощами гриль в сливочном соусе (330 г) −800 рублей;
чай пакетированный (200 мл) — 100 рублей.

Средний чек оказывается в районе 1,7 тыс. рублей на одного человека

Все нарезки, стоящие на столах, к началу матча еще не заветренные и даже сформированы с намеком на оформление

Что приятно, все нарезки, стоящие на столах, к началу матча еще не заветренные и даже сформированы с намеком на оформление. Правда, с заказом не все совпадает. Так, сырная нарезка, анонсированная громкими названиями «Гауда», «Чеддер», «Пармезан», «Эдам», скорее, правдоподобнее бы звучала как «Голландский», «Российский» и, скажем, «Горгонзолла» (тот вид, что с плесенью). Так или иначе, сыра на тарелке много, он неплохой для среднероссийского уровня и типичной нарезки треугольными пластинами. Зато в середине стоит пиала с медом (засахаренным настолько, что в него даже ложку не окунешь, не то что сыр, — но это неважно), по тарелке рассыпаны четыре половинки грецкого ореха, две половинки виноградины и кусочки груши для пущей пикантности.

Мясная нарезка, описание которой начинается словами «лист салата» (копченая индейка, язык, куриные крылья, говядина «Европейская», 2 соуса), выглядит достаточно убедительно. Два соуса, конечно, лукавство, и на тарелке бонусом лежит еще неизвестного состава копченая колбаса, зато к качеству мяса претензий нет никаких

Салат «Греческий» отвечает главному требованию своего вида: он свежий

Салат «Греческий» отвечает главному требованию своего вида: он свежий. Равномерные кубики огурцов-помидоров, черные и зеленые оливки, «греческий» сыр, оливковая заправка. Никаких открытий, неожиданностей или провалов. И в данном случае это хорошо.

К «Цезарю с курицей» создатели подошли более креативно. Во-первых: курица и сухари соединились в рулет в панировке. Он отдельно чуть суховат, а до соуса надо еще докопаться: он скрыт под футляром из зелени и натертого сыра. Сбоку бантиком полпомидорки. По-своему тоже неплохо.

Филе-миньон с картофелем по-деревенски приносят уже холодным. Картофель чуть суше, чем бы хотелось, и не в последнюю очередь благодаря температуре. Можно, конечно, придраться, что это такой же «миньон», как на стадионе хоккей, что нет нужной прожарки medium rare, что мясо суховато и жестковато, но нужно помнить о том, что речь идет здесь не об индивидуальном заказе, приготовленном конкретно для вас в стейк-хаусе в «хоспере», а о 72 ложах, которым должно быть вкусно. С этой позиции принесенный на модной черной доске кусок жареного мяса критику выдерживает. Хотя погорячее бы ему быть не мешало.

Стейк лосося с овощами гриль в сливочном соусе

«Стейк лосося с овощами гриль в сливочном соусе» тоже не пышет жаром, но в случае с рыбой это терпимо. «Сливочный соус» оказался соевым: смешанным с маслом и специями, по-моему, не самая удачная находка. Овощи-гриль — деревца цветной капусты и брокколи, но неплохо приготовленные. Сам кусок лосося хороших размеров, со сладковатой корочкой и нежной сердцевиной. Все это пафосно положено на лист банана.

Мороженое в штруделе тоже успело подтаять, пока добиралось на пятый этаж, но это не помешало самому десерту быть невероятно вкусным.

Мороженое в штруделе успело подтаять, но это не помешало самому десерту быть невероятно вкусным

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Эволюционирует на глазах. Так, во время матча «Рубин» — «Кубань» второе принесли только минут через пять после того, как на стадионе прозвучал финальный свисток арбитра, сослались на нехватку официантов. Раскладка блюд была примерно такая же, но официанты не сочли нужным интересоваться, кто что будет, и расставили мясо и рыбу по универсальному принципу «кто ближе сидит». Тогда заключительным аккордом вечера был постоянный дефицит кипятка (и это при цене в 100 рублей за чашку!) и коронный диалог с официантом:

— Вам чай черный или зеленый?
— Зеленый, будьте добры.
— А у нас только черный остался!

Но перед последним матчем работа над ошибками была проведена и «Булатов Групп», как сообщил корреспонденту «БИЗНЕС Online» источник, близкий к организаторам матча, привел свою команду из «Якитории». Небольшие шероховатости остались, но блюда приносятся почти вовремя, интересы гостей учитываются, а кипяток моментально не заканчивается.

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».

Читайте другие обзоры в рубрике «Ресторанная критика».