... Moloko&Mёd находится в относительно новых домах на относительно новой улице Сибгата Хакима на конечном отрезке между «Ривьерой» и Дворцом водных видов спорта

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Все началось с названия, удачного, несмотря на то что его пытались исковеркать латиницей. Бело-желтые буквы складывались в сознании во что-то теплое, домашнее, помогающее от кашля и, если верить группе «Сплин», не только, во что-то идиллическое и практически райское, как в «Песне песней» царя Соломона.

Moloko&Mёd находится в относительно новых домах на относительно новой улице Сибгата Хакима на конечном отрезке между «Ривьерой» и Дворцом водных видов спорта. За пару лет в этом помещении кто только не успел побывать: и узбекский «ПловБар», и кофейня «Вилла Ванила», и вот теперь самое уютное по названию кафе Moloko&Mёd. Парковка разрешена прямо у дверей заведения, но обычно вся заставлена машинами, поэтому, возможно, придется искать место где-нибудь напротив.

.... Стены, частично неубедительно облицованные искусственным камнем, украшены композициями из пустых рамок, цветных часов и черно-белых флористических зарисовок

ОФОРМЛЕНИЕ

Спокойное, почти уютное, частично доставшееся по наследству от предков, частичное симпатично усовершенствованное. Два небольших зала с широкими окнами, диванами «под кожу» и икеевскими стульями. Из телевизора льется неизбежное MTV. На витрине у барной стойки вместо десертов печально стоят несколько бутылок газировки. Стены, частично неубедительно облицованные искусственным камнем, украшены композициями из пустых рамок, цветных часов и черно-белых флористических зарисовок. Нейтрально, тихо и пусто: в разгар обеда в кафе, кроме нас и официанта, не было ни души.

Нейтрально, тихо и пусто: в разгар обеда в кафе, кроме нас и официанта, не было ни души

КУХНЯ

Меню представляет собой два листа плотной бумаги, облитых кем-то из прошлых гостей какой-то липкой засохшей гадостью (наверное, экс-коктейлем) и анонсирующих неожиданно интересные блюда. Например, вепревы ушки, фишболы с чечевицей, кекс с тапенадом из маслин и ветчины. Пояснений никаких нет, поэтому если вы вдруг недостаточно внимательно читаете наши обзоры и еще не знаете, что такое «Бан-ми с говядиной», равиоли с рикоттой или лингвини, то ваш выбор может затянуться. К слову, сочетание молока и меда во всем меню встречается только однажды — в названии самого последнего коктейля.

Салат с ростбифом Салат с ростбифом

Наш заказ выглядел так (размер блюд не указан):

  • салат с ростбифом — 380 рублей;
  • салат с уткой конфи — 370 рублей;
  • свекольник с вишней — 260 рублей;
  • форель с медово-горчичным соусом и маффинами из яйца — 430 рублей;
  • филе утки на шпажках с восточным соусом и салатом — 430 рублей;
  • коктейль «Молоко и мед» (200 мл) — 240 рублей.

Средний чек без напитков достаточно оптимистичный — около 800 рублей на человека

Блюда принесли быстро и почти в заказанном порядке. Салат с ростбифом приятно удивил свежо выглядящей зеленью, редиской и размером миски. И неприятно — всем остальным. Сразу вспомнилось давно забытое студенческое правило: если хочешь что-то съесть — сначала понюхай это. Особо принюхиваться, впрочем, не пришлось: то ли ростбиф был не первой свежести, то ли с заправкой беда, но ароматы с тарелки поднимались категорически неаппетитные. Мясо (а попробовать крохотный фрагмент от двух произвольных кусочков все же пришлось) сухое, из холодильника, покрытое с одного конца чем-то вроде полузастывшего соуса или жира. Возвращаю почти нетронутую тарелку официанту с диагнозом «Это несъедобно» и подробным описанием ароматов, но никаких извинений — и блюдо в чеке.

Свекольник с вишней Свекольник с вишней

Свекольник с вишней получше. Во всяком случае, нет опасности им отравиться. Блюдо интересное как идея: представляете себе горячий ягодно-овощной суп? Реализация — на любителя. Кусочки свеклы, будем считать, «аль денте», суп густой, с ярко выраженной кислинкой и зеленью сверху.

Салат с уткой конфи Салат с уткой конфи

Салат с уткой конфи был в ходе заказа изменен на вышеописанный салат с ростбифом, но, как выяснилось, официант, к счастью, этого не запомнил и принес оба салата. Утиный оказался гораздо сложнее, наряднее и приличнее на вкус. Там было несколько неплохих кусочков томленой утки, яйцо (по европейской моде) и два крутона с печеночным паштетом. Все это лежало на плотной подушке из листьев салата. Заправка не самая убедительная, однако немедленно выкинуть из этого рецепта хотелось другую вещь — вешенки. Белые бледные грибы, порезанные длинными полосами, ни украшали блюдо, ни обогащали его вкус, ни придавали изюминки, ни поддерживали остальные ингредиенты. Без них было бы лучше.

Форель с медово-горчичным соусом и маффинами из яйца Форель с медово-горчичным соусом и маффинами из яйца

Подача форели с медово-горчичным соусом и маффинами из яйца была еще краше. Маффины — интересная находка, грамотно исполненная (хотя бы яйца здесь умеют готовить!). Стейк форели на них — сухой, несмотря на внушительные куски лимона сверху и неидентифицируемый соус. Гарнир уже знакомый — тот же салат, только усиленный двумя помидорками черри. Отличная профилактика от переедания (в хорошем смысле).

Филе утки на шпажках с восточным соусом и салатом

Филе утки на шпажках с восточным соусом и салатом было порекомендовано официантом. После неплохой утки в салате на него возлагались большие надежды. Напрасно. Мясо жесткое, невкусное и неинтересное, со шпажек сдирается плохо. Больше четверти не съешь. С салатом тоже ничего нового. Восточный соус подразумевает соевый, посыпанный кунжутом. Без комментариев.

Коктейль «Молоко и мед»

Коктейль «Молоко и мед» оказался очаровательного розового цвета. На вкус и цвет — вылитый детский напиток под названием «коктейль молочный». Даже почти не холодный.

СЕРВИС

Официант (он же бармен, он же кассир, он же, видимо, кальянных дел мастер) после заказа пропал из зала так надолго, что закралось подозрение, что он и в приготовлении блюд участвует. Принес один лишний салат, недонес один коктейль, хотя и был вооружен блокнотом. Мгновенно настроил против ряда блюд формулировкой «Это очень долго готовится», а в остальном был приветлив, оперативен и жизнерадостен.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

Интерьер

✰✰

Обслуживание

Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.

Читайте также:

Спецпроект «Ресторанная критика»