Наши злопыхатели говорят о том, что русская кухня самая вредная и тяжелая для нашего организма. Особо отмечают калорийность ее представителей – кулебяк, пирожков, солянок и пельменей. Рецепт вкусных пельменей можно посмотреть на ресурсе http://vkuso.ru/recipe/pelmeni-rybnye-forelka/

Поэтому для поддержания нашей физической формы воздержимся от указанных блюд. Однако, в русской кухне есть и достойные нашего вкуса блюда. Приведем на пример такие как: яства из жирных сортов рыб. Ведь всем известно, что в них есть суперполезные жирные кислоты омега-3. Особо отметим, такую не бюджетную прелесть, как черная икра. Мы же гуляем!

Наше меню

Уха царская. Ее готовят из нескольких сортов жирной и не жирной рыбы – осетрины, семги, стерляди или судака, с обязательным добавлением овощей. В полученном наваристом и густом бульоне существенно меньше экстрактивных веществ, чем в традиционном мясном, не забываем о громадных плюсах самой рыбы. Блюдо сытное и очень полезное.

Уха по архиерейски. Отличие от вышеуказанной вкусности , это осетрина в курином бульоне. Если ты настоящий гурман, и не имеешь особой привередливости, почувствуешь гастрономическое удовольствие. Ученые установили, что именно куриный бульон укрепляет и улучшает состояние стенок наших сосудов (целенаправленное воздействие специфических пептидов).

Перепелки с ягодным соусом. Вот она наша долгожданная дичь! Деликатес, который на слуху. У этой мелкой птички очень нежное и вкусное мясо, при этом следует отметить, что перепелка не болеет сальмонеллезом в принципе, в отличии от обыкновенной курицы.

Икра черная зернистая. В элитных пансионах и поликлиниках не даром кормят ослабленных пациентов указанным изыском. Во-первых, икра состоит из 30% высококлассного белка, привет нашим мышцам. Во-вторых, это очень полезная смесь минералов и это витаминов. Тем же кто, укажет о наличии холестерина, мы укажем, что икре много лецетина, который успешно устраняет последствия для нашего организма.

Если организм и душа требует ? Пельменей!

Абсолютно всем понятно, что наши пельмени – это пополнение нашего жирового запаса. Однако, это не умаляет их привлекательности в качества продукта питания. Для того, что бы извлечь пользы от поедания их в больших количествах, поинтересуйся рецептом их приготовления. Правильный ответ-крепкий мясной бульон плюс сметана.

Запретный плод - горячие закуски. Эту часть меню русской кухни необходимо пролистнуть лицам, которые желают не увеличить свой жировой пояс. Про дрожжевые пирожки и блинчики даже с икрой, не стоит вести беседу. На возможный аргумент о блюдах из грибов, заметим , что они готовятся с обильным применением сметаны и сыра.

Оригинально, но мало полезно.

Студень с хреном или горчицей. Очень вкусно и колоритно, однако вреда больше, чем наслаждения. Качественный холодец варят из свинины и говядины несколько часов, за это время полученный бульон перенасыщается экстративными веществами. Это в свою очередь влияет на увеличение количество бляшек на стенках сосудов, а также плохо воздействует на работу печени и почек. При этом, следует отметить, что данное блюдо очень полезно для спортсменов в качестве средства укрепляющего связки нашего организма.

И на последнее десерт.

Как не крути, все эти пироги, блины да плюшки плохо отразятся на нашей талии. Хотя постой, если ты выбрал бюджетный вариант гулянки, т.е. ел только рыбную солянку, закусывал квашенной капусткой, есть чудное блюдо. Попробуй заказать гурьевскую кашу. Хотя она тоже не без жира и углеводов - манка со свежими сливочными пенками, вологодским маслом, цукатами и ядрышками грецких орехов, но без зловредных дрожжей!

Приятного аппетита!

16+