В сети кафе «Хинкальная» подвели итоги Кубка конфедераций: за 16 дней было съедено 1427 матчапури — видоизмененный хачапури по-аджарски понравился казанцам и гостям города.

С 17 июня по 2 июля во всех казанских кафе сети «Хинкальная» можно было попробовать новое блюдо матчапури, введенное в меню специально на период Кубка конфедераций.

Матчапури — блюдо, напоминающее традиционный хачапури по-аджарски (лепешка в форме лодочки с разбитым внутри сырым куриным яйцом), но овальной формы (символизирующей футбольный стадион) и с разбитыми внутри 11 перепелиными яйцами (символизирующими футбольную команду). «Пури» с грузинского переводится как «хлеб».

Также в период проведения Кубка конфедераций во всех кафе сети транслировались матчи, а в дни игр в Казани всех присутствующих угощали национальными напитками страны, забившей первый гол.

1427 матчапури весом 499,450 кг, 15 697 перепелиных яиц — итоговые показатели Кубка конфедераций для казанской сети «Хинкальная».

Казанцы и гости города проявили особый интерес к новому блюду, а Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил продолжить идею блюда и на ЧМ-2018.

Обычным хачапури гости начали предпочитать матчапури. Сыграло роль и ограничение по времени (блюдо было доступно только в период проведения Кубка конфедераций), и оригинальность блюда (все хотели попробовать его ради интереса), и повышенное внимание со стороны СМИ — все читали новости, смотрели сюжеты и приходили в «Хинкальную» увидеть и сфотографировать блюдо самолично.

Анастасия Лимарева, директор кафе «Хинкальная» в Казани: «Мы всегда охотно поддерживаем городские и республиканские мероприятия, и рады, что в Татарстане уделяют большое внимание развитию туризма. Для нас это всегда возможность проявить грузинское гостеприимство и выступить как часть многонационального, открытого, дружелюбного Татарстана. Я уверена, что туристы, которые посетили наш город в период Кубка конфедераций уехали с желанием вернуться в Казань еще раз».

18+