Любое предприятие общепита, где изделия из теста являются основным коммерческим продуктом, наиболее важным оборудованием являются именно хлебопекарные печи. Производители сегодня предлагают широкий модельный ряд такой техники. О чем идет речь?

Профессиональные печи

Плита является важным элементом любой кухни. Её производительность оказывает влияние на  скорость и качество выпекания. Выбор этого типа техника будет зависеть от специализации предприятия, ассортимента изготавливаемой продукции, используемых площадей. Конструктивно некоторые помещения  не позволяют установить профессиональное оборудование. Поэтому, перед покупкой и установкой печи, обязательно узнайте о предъявляемых требованиях к устройству.

Плита конвекционного типа

Это самый распространенный, удобный и доступный вариант оборудования для кухни, который прекрасно справиться с выпечкой хлеба и разных кондитерских изделий. Благодаря наличию внутренних вентиляторов готовящаяся продукция достигает готовности очень быстро. Степень нагрева воздуха, а также скорость вращения крыльчаток, наличие регулятора влажности – эти и многие другие функции позволят делать отличную выпечку. Используя стеклянные дверцы, повар может следить за процессом готовки.

Модульные печи для хлебопекарни

У предприятий, которые выпускают большие партии хлебобулочной продукции, возникает необходимость в выпекании  нескольких типов изделий одновременно. Плиты модульного типа разумно устанавливать в булочных с большими партиями производства.

Подовые печи

Профессионалы стараются продемонстрировать свой талант разными способами. Подовые плиты сочетают в себе плюсы современного оборудования и старых обычаев: подключаются к газу либо электросети, а внешне состоят из каменных подов, которые нагревают заготовки так, чтобы получалась хрустящая корочка.

Такой вид плит для пекарен не требует частого обслуживания, потому что имеет немного подвижных элементов. Печи легко чистятся.  Благодаря электронной начинке техника наделена такими возможностями, чтобы выпекать  самые разные виды хлеба и "кондитерки".