«Работаем каждый божий день!» — заверяет надпись на стеклянной двери Cream Coffee, ухмыляясь характерным смайликом. Бум итальянской кухни в столице РТ закончился давно, но это не помешало владельцу сети P.Love Нурисламу Шарифуллину предпринять попытку его возрождения в демократичном сегменте. Что из этого получилось, как слива и карпаччо чувствуют себя в пицце и с чем бывает скрокьярелла, выясняла корреспондент «БИЗНЕC Online».
Чем-то напоминает интерьер челнинской сети Beanhearts
РАСПОЛОЖЕНИЕ
«Был я однажды на Сенном базаре, там нашел я пищу для сказанья», — там, где в поэме Габдуллы Тукая каталась отрубленная голова Кисекбаша, у нынешнего сквера «Интернационал» (или сада им. Кирова) и решил открыться Cream Coffee. Подвох в том, что отдельного входа в здание по адресу ул. Галиаскара Камала, 4а для кафе не нашлось: попасть туда можно только через крыльцо с вывеской «Центр Онко Диагностики». Впрочем, это никого не смущает, как и автозаправка напротив. Вечерами здесь заняты все столики, что для свежеоткрывшегося места само по себе удивительно. С парковкой все более-менее ясно: есть муниципальная на соседней улице, а есть местная — буквально в соседнем подъезде. Цена вопроса — 30 рублей в час.
Пожалуй, единственный по-настоящему интересный элемент дизайна — стойка, отгораживающая открытую часть кухни: в нее вмурованы чашки с тарелками
ОФОРМЛЕНИЕ
Чем-то напоминает интерьер челнинской сети Beanhearts. Большие окна, промежутки между ними выложены нишами, в которых стоят совершенно рандомные объекты: от вазочки до соусника и коробки из-под шоколада. Столики с диванами а-ля лаунж отгорожены друг от друга искусственной растительностью. Телевизоры транслируют безальтернативное «Муз-ТВ». Пожалуй, единственный по-настоящему интересный элемент дизайна — стойка, отгораживающая открытую часть кухни: в нее вмурованы чашки с тарелками.
Салат «Нисуаз»
КУХНЯ
Итальянская в среднеказанском понимании этого слова. Пицца, паста, салаты от «Нисуаза» до «Цезаря». Но ставка сделана на нестандартную пиццу Scrocchiarella (с итал. — «хрустящая»). Легенда, напечатанная на первом из скрепленных между собой листов А4, на данном этапе заменяющих собой меню, гласит, что тесто созревает двое суток. За это время глютен в нем должен переработаться, основа — стать легкой для переваривания, «а сама пицца — потрясающе хрусткой, воздушной и невероятно вкусной». Надо пробовать.
Столики с диванами а-ля лаунж отгорожены друг от друга искусственной растительностью
Наш заказ выглядел так:
- пицца «Карпаччо со сливой» (35х27 см) — 340 рублей;
- салат «Нисуаз» (210 г) — 240 рублей;
- тыквенный крем-суп (230/20 г) — 150 рублей;
- паста с курицей (305 г) — 260 рублей;
- десерт «Шоколад-банан» (80 г) — 210 рублей.
Средний чек — от 700 рублей на человека.
Пицца «Карпаччо со сливой»
Блюда (все) приносятся очень быстро — буквально в течение 15 минут. Пицца прямоугольная, толстая и с совершенно неожиданным наполнением в виде карпаччо и сливы. Карпаччо в местной интерпретации — это очень тонкие кусочки говядины, прошедшие термическую обработку и довольно интересно ведущие себя в пицце. Вместе с ними обнаруживаются фрагменты сливы, размером и формой напоминающие свеклу, нечто, идентифицированное официанткой как шпинат, но больше напоминающее лук-порей, и листики базилика. Все это лежит на грубых мазках томатной пасты и осыпано сыром. Тесто получилось промежуточным между фокаччей и домашней пышной пиццей. Ножом оно не режется категорически, вилка в него тоже особо не втыкается, так что приходится есть это дело руками. И лучше горячим — после остывания теряется все очарование.
«Ред Вельвет»
Салат «Нисуаз» (вообще-то представитель прованской кухни) неплохой, небольшой и по pro formа вмещающий в себя почти все ключевые ингредиенты. Главное — это кусочки очень розового тунца готовности blue rare. Они окружают горку салата «Айсберг», увенчанную перепелиным яйцом, внутри которой отдельными кучками обнаруживаются залежи порезанных маслин, стручковой фасоли, помидоров черри и вареного картофеля (который ужаснул бы французов, но его так любят добавлять в России). Заправка хорошая.
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп готовится на кокосовом молоке и подается с тыквенными семечками и пармской ветчиной, намотанной на хлебные палочки. К самому супу претензий нет ни по вкусу, ни по текстуре, но здешняя версия прошутто источала настолько сомнительный аромат, что моя спутница не отважилась его доесть.
Паста с курицей
Паста, как и пицца, в Cream Coffee перенасыщена ингредиентами. Лингвини (простите, лингуине) здесь предпочитают сочетать не с морепродуктами, а с курицей и — одновременно — говядиной. Снова в виде карпаччо, только уже брусочками. Такое сочетание, конечно, страшный сон диетологов, но паста неплохая, хотя и не ручной работы. И тарелка не слишком удобная с точки зрения наматывания этой утолщенной разновидности спагетти.
Десерты здесь привозят «из других заведений сети»
Десерты здесь привозят «из других заведений сети», им в меню уделено рекордно много места. В общем-то, они не разочаровывают: что «Шоколад-банан» с хрустящим содержимым, что «Ред Вельвет» — понежнее, но на переувлажненном бисквите.
Десерт «Шоколад-банан»
СЕРВИС
То ли недавнее открытие, то ли (хочется надеяться) философия заведения заставляют команду Cream Coffee очень трепетно относиться к происходящему. За время ужина у нас раз пять поинтересовались, все ли вкусно. В целом обслуживание позитивное, внимательное и оперативное.
Характеристика | Мнение автора (максимум ✰✰✰) |
Кухня | ✰✰ |
Интерьер | ✰✰ |
Обслуживание | ✰✰ |
Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 36
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.