Служба исследований HeadHunter опросила работников компаний Татарстана, чтобы узнать, как они организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят. Выяснилось, что в большинстве случаев питание является заботой самих сотрудников и работодатели не считают нужным заводить эту статью расходов. При этом 84% татарстанцев заявили, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя.
По данным опроса, 74%
татарстанцев сообщили,
что принимают пищу
один раз в день, 16% — два раза, а 5% не
обедают вовсе. Так,
71%
топ-менеджеров обедают единожды, 15% —
дважды и 3% три раза в течение рабочего
дня. У начинающих специалистов аналогичные
доли составляют 82%, 25% и 4% соответсвенно. Независимо от
количества приемов пищи, на
перекусы тратится
до 1 часа (90%).
Больше трети участников опроса ответили, что их траты на обед составляют от 100 до 200 рублей, у 11% — от 200 до 300 рублей, 10% удается поесть менее чем за 100 рублей. А вот 28% респондентов приносят еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а Санкт-Петербурге — 27%.
Как оказалось, в ряде компаний Татарстана работодатели подкармливают своих сотрудников. Например, у 41% опрошенных в компаниях есть чай, кофе, сахар за счет фирмы, у 15% — печенье и конфеты, в 3% — фрукты и овощи, в 2% — каши, хлопья и соки. Большинство же сотрудников ответили, что их работодатели ничего не приобретают для них.
При этом 84% татарстанцев считают, что наличие в офисе чая и кофе — это обязанность работодателя. 40% в этот обязательный список включили бы печенье и конфеты, 28% — фрукты и овощи, а 1% — мороженое.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 25
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.