«СРЕДНИЙ ЧЕК У НАС ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ, НЕСМОТРЯ НА ВЛОЖЕНИЯ В СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР»

— Светлана Анатольевна, семейное кафе Medina Food расположилось не в обычном месте — на улице Спартаковской, 12, где раньше был автосалон. Почему выбрали именно эту локацию?

— При подборе помещения у нас было несколько главных критериев: центр города, близость к бизнес-центрам, вместительная парковка и площадь, которая позволит разместить нам детскую игровую зону, поскольку мы все-таки позиционируем себя в первую очередь как семейное кафе и особое внимание уделяем нашим маленьким гостям.

Именно здесь, на улице Спартаковской, 12, все критерии были представлены в полном объеме, ну а шикарное панорамное остекление поставило окончательную точку в нашем выборе.

Светлана Вергизова — управляющая сети кафе Medina Food

— В чем главная особенность вашего заведения?

— Во-первых, мы работаем, строго соблюдая стандарты «Халяль», что для многих очень важно на сегодняшний день. Формат нашего заведения подразумевает быстрое обслуживание по системе электронной очереди. То есть вы самостоятельно совершаете заказ на кассе и ожидаете его за столиком, официанты приносят его сами. Такая система позволяет сократить время обеда до 30–40 минут, что для деловых людей является большим плюсом.

Вечером же, после 18:00, если вы хотите, чтобы за вами поухаживали, то наши официанты с удовольствием примут заказ у столика.

Люля-кебаб из говядины

— Сейчас 16:00, четверг, а у вас почти нет свободных мест — это разве не час пик?

— Нет, в час пик очередь нередко образуется до входной двери. Как правило, такое случается только в обеденный перерыв. Очень надеюсь, что наши любимые гости с пониманием к этому относятся, поскольку время на обед у всех ограничено. Мы работаем над данной ситуацией, в такие часы сейчас запускаем вторую кассу и начинаем принимать заказы в 2 раза быстрее.

— Чем обусловлен такой интерес аудитории к вашему кафе?

— Опираясь на отзывы наших гостей, могу предположить, что нам хорошо удалось найти баланс в нашем сегменте, соединив вкусную еду с приятными ценами, уютный интерьер и приветливое обслуживание! Некоторые посетители отмечают, что Medina Food — скорее супер демократичный ресторан, нежели кафе быстрого обслуживания.

Корейка баранины

«ВЫ ГДЕ-ТО ЕЩЕ ВИДЕЛИ СИБАС ПО 339 РУБЛЕЙ?» 

— Расскажите про название кафе. Что означает Medina Food?

— Медина — священный город в Саудовской Аравии. Этим мы подчеркиваем соблюдение стандартов «Халяль». Фуд — еда, а логотип в виде велосипеда недвусмысленно намекает на то, что у нас есть доставка еды.

— Вы открылись лишь этой осенью, сколько за это время гостей к вам пришли?

— Более 15 тысяч человек! Большинство из них уже стали нашими друзьями. Процент постоянных клиентов очень высокий — около 70. Такая тенденция нас, безусловно, радует. Эти цифры красноречиво говорят о том, что мы правильно выстроили все процессы и не только выдерживаем стандарты еды, но и готовим вкусно, по-домашнему.

— Скажите, пожалуйста, есть ли у вас эксклюзивные для Казани блюда? Какими из них вы особенно гордитесь и почему?

— Составляя наше меню, мы старались опираться на опыт и подбирали именно топовые и полюбившиеся блюда наших постоянных гостей, поскольку мы успели изучить их вкусы в нашей «Медине» на улице Татарстан, 7. Мы знаем, чего хотят наши гости, и именно поэтому делаем большой акцент на мангале!

Наш безусловный хит — это шашлык! Его у нас 8 видов на любой вкус! Причем ценник начинается от 160 рублей за порцию. Поверьте, попробовав хотя бы один из шашлыков однажды, вы снова вернетесь к нам за этими гастрономическими эмоциями. Для тех, кто предпочитает рыбу, — сибас на гриле всего за 339 рублей! Вы где-то видели такие цены?

Сибас на гриле

Кстати, есть отдельная акция для читателей «БИЗНЕС Online»: при покупке любых двух порций шашлыка — люля-кебаб в подарок! Главное условие — при заказе скажите промокод «МЕДИНА ONLINE». Акция действует ежедневно с 15:00 до 22:00. Мы знаем, что «БИЗНЕС Online» читают сотни тысяч людей ежедневно, поэтому хорошо подготовились и уверены, что люля-кебаб хватит на всех.

— Нередко в общепите низкие цены держат только для того, чтобы привлечь клиентов, а потом ценник постепенно поднимают…

— Мы изначально сделали ценник приемлемый для всех, чтобы гости к нам чаще возвращались, потому и минимальная наценка. Такой подход устраивает и нас, и клиента.

Шашлык из баранины

«БАНКЕТЫ — ЭТО ВЫГОДНО, НО МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НИХ В ПОЛЬЗУ ПОСТОЯННЫХ ГОСТЕЙ»

— У вас в линейке 8 видов шашлыков, а будут ли стейки?

— Обязательно. Мы сейчас как раз находимся в процессе их проработки и планируем запуск во второй половине декабря. Отличаться стейки будут не только своей нежностью и сочностью, но и приятной ценой. Так что ждем всех мясных гурманов на пробу.

— Многие кафе акцентируют внимание на проведение закрытых мероприятий. Можно ли у вас отпраздновать юбилей, сыграть свадьбу?

— Раньше мы с удовольствием проводили такие мероприятия, но потом поняли, что постоянные гости очень расстраиваются, когда хотят поесть в любимом месте, а двери закрыты. Да, банкеты — это выгодно, но мы от них отказались в пользу наших постоянных гостей. Наши двери всегда открыты!

— Планируете ли вы и дальше расширять свою сеть кафе? 

— Пока мы рассматриваем поступающие предложения по аренде помещений. У нас есть несколько главных критериев: помещение должно быть не менее 250 квадратных метров, первая линия, витражи, возможность установки мангала и, конечно же, вместительная парковка. В первую очередь нам интересен Ново-Савиновский район, поскольку именно там постоянные клиенты просят открыть кафе Medina Food.