Посетители гастрономического фестиваля «Вкусная Казань», который прошел в столице РТ с 23 по 25 августа, съели 15 т еды и выпили более 3 т напитков. Об этом сообщает портал kzn.ru.
Отмечается, что всего за эти дни фестиваль посетили 65 тыс. человек. Таким образом, в среднем каждый посетитель съел чуть более 200 г еды.
В пресс-службе мэрии Казани уточнили, что шестой по счету фестиваль побил рекорды по количеству зон, участников и посетителей. Всего в этом году на мероприятии было представлено 155 павильонов с едой, которые располагались в пяти тематических зонах: «Блюда татарской кухни», «Кухни мира», «Стрит-фуд и кухни на колесах» и других.
Так, новаторы национальной кухни приготовили для гостей татбургер с кониной, мороженое со вкусом чак-чака и провели мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни уровня ресторанов, удостоенных звезд Мишлен. В зоне «Кухни мира» состоялись показательные выступления чемпиона России и одного из лучших пиццайоло города Федора Титенка, а повара узбекского ресторана научили гостей готовить плов.
Отмечается, что впервые на фестивале можно было приобрести новый гастрономический бренд города — торт «Казань». Также на мероприятии проходили квесты, конкурсы и соревнования. Например, в конкурсе на звание «Самого вкусного ресторана города» победило кафе «Сказка», второе место — у Lafa, третье — у «Ашале». Кроме того, при поддержке департамента продовольствия и социального питания Казани было проведено народное голосование за блюда, которые можно включить в школьное меню: уже скоро выбранные блюда должны появиться в школьных столовых.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 16
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.