Сегодня в Казани начало работу новое городское кафе — гастробистро «Артель». Это первый проект новой ресторанной компании «Пропаганда вкуса», которую учредили весной предприниматель, сын экс-гендиректора «Таттелекома» Руслан Шафигуллин и казанский шеф-повар Булат Ибрагимов. Оба уже сотрудничали в популярном в свое время гастробаре «Квартира 63», проработавшем с 2014-го по 2017 год.
«Это будет современная городская кухня в моем исполнении», — рассказал «БИЗНЕС Online» Ибрагимов. Напомним, этой весной он вернулся в Казань из Москвы, куда переехал после закрытия «Камы» осенью 2016-го на позицию шеф-повара ресторана «Южане» (первый московский проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева).
«Мы хотим быть про людей, прививать хороший вкус. Все будет основано на продукте и его качестве. Это станет достаточно демократичным местом. Продукты будут использоваться очень хорошие, специально отобранные, покупаться на рынке или на частных фермерских хозяйствах, — рассказал шеф-повар. — Хочется, чтобы общее впечатление от заведения было приятным и появилось желание в него возвращаться и на завтраки, и на обеды, и на ужины. Чтобы это стало местом именно для горожан, которым хочется куда-то сходить, вкусно поесть и получить хороший сервис. И все это, не заплатив огромных денег и не путешествуя в другие города или страны».
Бистро расположилось в новом жилом комплексе на ул. Муштари.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 54
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.