«Мы очень рады, что нашим банщикам аплодируют как пилотам при посадке самолета после каждого свежего пара, а теперь хотим, чтобы аналогичные чувства посетители испытывали от блюд, сделанных для самых дорогих гостей», — говорит шеф-повар банного комплекса «Бани Деревенька» Вадим Закиров. В интервью нашему изданию он рассказал, зачем бане высокая кухня, для кого запустили услугу «дневной пар», почему известные спортсмены и артисты часто посещают «Бани Деревенька», а также о том, как правильно отмечать корпоративы в бане.
«ПОДАВАТЬ СВЕЖИЕ МОРЕПРОДУКТЫ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ МОРЕ РЯДОМ»
— Вадим, буквально на днях в «Банях Деревенька» случилась серьезная трансформация меню, где вместо десятков наименований закусок появились блюда ресторанного типа. Для чего это сделано?
— Дело в том, что мы позиционируем себя как банно-ресторанный комплекс, поэтому такая трансформация была необходима. Скажу больше: до того, как меня пригласили сюда на должность управляющего и шеф-повара ресторана, я был одним из постоянных гостей «Бань Деревенька». И каждый раз при посещении бани ловил себя на мысли, что хочется не только душевно посидеть в компании, но и вкусно, разнообразно поесть, а не ограничивать себя закусками. Кроме них, по сути, в меню ничего и не было.
Это неправильно. Опять же если мужская компания может оперативно переместиться в любое другое заведение и поесть, то так не могут поступить женщины — 90 процентов из них никуда с распаренным лицом не пойдут, только домой. Поэтому мы должны были переформатироваться, чтобы дать аудитории тот сервис и выбор, который оставил бы публику удовлетворенной.
— Вы совмещаете две должности: управляющий ресторана и шеф-повар?
— Да. В этом есть свои плюсы и минусы. Как шеф-повар я не так давно начал свой путь, зато в качестве управляющего работаю очень много лет, и многие в городе меня знают. Совмещение этих позиций позволяет ускорить множество процессов, более того, у меня нет разногласий с самим собой (смеется).
— Получается, что теперь в «Бани Деревенька» приходят не только попариться, но и поесть? Много ли таких людей?
— Да, достаточно. Мы и по интерьеру в действительности ресторан — несколько лет назад здесь открывали премиальное заведение общепита, и в ремонт было вложено много инвестиций, потому здесь деревянные подоконники и лестница ручной работы, на стенах в моечной фрески. Посадочные места в ресторане — это четыре десятка удобных кожаных диванов. Подобным не могут похвастать даже многие элитные банные комплексы в Москве. Бывали там, знаем наверняка.
— Что привлечет гостя в новом меню?
— В первую очередь вариативность. Очень важно было подобрать такие блюда, которые одновременно оказались бы сытными, но при этом легко усваиваемыми. У нас достаточное количество блюд с низкой калорийностью и щадящим режимом тепловой обработки — куриная грудка с киноа и овощами, стейк карельской форели, а также филе фермерской утки под апельсиновым соусом с пьяной грушей готовим по технологии sous vide — в вакууме при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Безусловно, для мужской половины у нас есть линейка стейков, колбасок, пельменей и масса блюд, которые принято называть домашней едой, а также у нас подают каре ягненка и филе-миньон под соусом black pepper. Часто ли вам в бане предлагают стейк карельской форели и каре ягненка? Я уверен, что сейчас «Бани Деревенька» могут дать фору многим казанским ресторанам не только по разнообразию, но и по качеству исполнения.
— А как насчет морепродуктов? Они будут в меню?
— Только креветки. И это осознанное решение, ведь подавать свежие морепродукты возможно только в том случае, если море рядом. А везти замороженную продукцию неизвестно откуда не имеет смысла, исключение — аргентинские креветки, которые зарекомендовали свое качество. Так как при приготовлении блюд мы используем только охлажденное сырье от проверенных производителей.
— Как давно вы запустили новое меню?
— Запуск состоялся лишь 10 дней назад, но уже есть люди, которые стали забегать и в обед, чтобы вкусно поесть. Тем более что теперь у нас появилась новая процедура «дневной пар», которую проводят в 13:00 и 15:00! Его делают на натуральном отваре эвкалипта, каждое утро в течение четырех часов банщики заваривают серебристый эвкалипт, который имеет наивысшую концентрацию эфирных масел, и с радостью проводят процедуру вкуснейшего свежего пара на эвкалипте, прогревая всех гостей опахалом.
Это отличная возможность совместить приятные банные процедуры с высокой кухней. Стоимость посещения бани днем дешевле, и посетителей меньше, многим именно поэтому нравится дневное время.
«МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ, ЧТО НАШИМ БАНЩИКАМ АПЛОДИРУЮТ КАК ПИЛОТАМ САМОЛЕТА»
— Чтобы поднять кухню на новый уровень, наверняка потребовалось усилить штат сотрудников?
— Да, случилась ротация кадров, и к нам пришли немало новых специалистов. Более того, чтобы подняться на иной уровень по качеству блюд, мы серьезно вложились в новое оборудование для кухни.
— Какая обратная связь от ваших постоянных клиентов — они довольны нововведениями?
— Должен пройти месяц-два, чтобы появилось понимание всей картины происходящего. Но есть отзывы постоянных гостей, что сейчас поход в «Бани Деревенька» для них стал намного приятнее, теперь уже и в гастрономическом плане.
— А будете ли вы как-то расширять меню в будущем?
— Совсем скоро у нас появится чайная карта с широкой линейкой десертов, ведь многие приходят к нам с детьми, а они обожают сладенькое.
— Кто ваша целевая аудитория?
— Аудитория очень широкая и разнообразная, мужчины и женщины, активные молодые ребята, девушки, семьи с детьми, представители шоу-бизнеса и спортсмены. Баня помогает быстрее восстановить силы и включена как часть реабилитации в тренировочный процесс, поэтому в «Деревеньке» часто можно встретить звезд хоккейного клуба «Ак Барс», баскетбольного УНИКСа и других спортсменов. Мы очень рады, что наше направление приносит удовольствие и пользу людям! В своей работе мы приобрели богатый опыт и непрерывно повышаем планку. Помимо интерьера и услуг, в комплексе высокий уровень сервиса, все процессы регламентированы, на особом внимании чистота и порядок. Поэтому нам доверяют много именитых и известных личностей, люди с большим достатком. Как говорится, в бане генералов нет, и все гости отдыхают вместе в доброй дружеской атмосфере.
— Почему париться надо именно в «Банях Деревенька»?
— Есть как минимум пять причин. Первая — высочайший уровень парения. Многие любители бани, приезжая из других городов, отмечают мастерство и профессионализм парильщиков. Говорят, что это высший пилотаж.
Вторая причина — добрая и дружеская атмосфера, попадая в которую каждый чувствует себя как дома. К нам приходят разные люди, но каждый из них — культурный человек, который не помешает отдыху других людей. Более того, многие гости знают друг друга, и нередко у нас проводятся творческие вечера — поют песни, читают стихи.
Третья причина — стоимость. К примеру, днем можно попариться всего за 175 рублей в час. К тому же мы предлагаем множество программ, с условиями которых можно ознакомиться на нашем сайте.
Четвертая причина — свежий пар. И дело не только в качественных печах, которые топятся дровами, и не в том, что мы используем только натуральные ингредиенты для проведения процедуры, а в том, что каждый банщик проводит процедуру с любовью по отношению ко всем гостям, давая каждому столько тепла, сколько нужно, и гости уходят действительно отдохнувшими и сбросившими с себя всю негативную энергию, добрыми и полными сил.
Пятая причина — это полноценный ресторан, где можно вкусно поесть, куда можно привести и деловых партнеров, и друзей, и просто сходить семьей.
— Есть ли парильщики, на которых приходит больше гостей?
— Я вам больше скажу: каждого парильщика наши постоянные гости знают по имени и в лицо. Мы очень рады, что нашим банщикам аплодируют после каждого свежего пара как пилотам при посадке самолета, а теперь хотим, чтобы аналогичные чувства посетители испытывали от блюд, приготовленных для самых дорогих гостей.
— Вот-вот наступит пора корпоративов. Проводите ли вы мероприятия такого формата?
— Пожалуй, баня — лучшее место для корпоратива, потому что это реальный отдых — никаких нарядов, макияжа и скучных речей. Приятное общение вкупе с процедурами — что еще нужно?
— Корпоратив в бане — дорогое удовольствие?
— 28 тысяч рублей стоит аренда отдельного зала с парной, помывочной и кедровой бочкой на 27 человек. При этом необходимо оплатить депозит в 30 тысяч рублей, который можно тратить на ресторан, услуги парильщиков, массажистов, банные принадлежности. При максимальной загрузке сумма на человека получается «смешной» — всего 2 154 рубля. Есть вариант аренды большого зала, в который можно пригласить до 100 человек, его аренда на 4 часа будет стоить 150 тысяч плюс 150 тысяч депозит. Либо вариант безлимитного посещения по времени и без оплаты аренды с внесением только депозита 350 тысяч, который используется на ресторан, услуги парильщиков и все другие предоставляемые услуги.
Если вы хотите провести Новый год особенно, мы можем предложить бани с гостевыми домами с прилегающей территорией и кедровой бочкой на дровах под открытым небом в поселках Борисоглебское и Царицыно. Для тех, кто сделает бронь до 30 ноября, — кедровая бочка в подарок.
Всем легкого пара! Быть добру!
Тел. 8 (843) 203–25–80
Адреса
Общие разряды:
- Казань. ул. Островского, 16/3.
Гостевые дома:
- пос. Царицыно, ул. Поперечно-Азинская, 38б;
- пос. Борисоглебское, ул. Школьная, 43.
Ссылка на «Инстаграм»: @derevenka
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 19
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.