Полиграф в настоящее время используется довольно активно. Буквально некоторое время назад собеседование с применением специальной техники, способной показывать реальные эмоции, было скорее «дикостью». В настоящее время такая практика считается абсолютно нормальной. Стоимость проверки на полиграфе отличается доступностью, при этом клиент может рассчитывать на предельное внимание к задаче и высокий порог результативности.
Что делать, если работодатель предлагает пройти проверку на детекторе лжи?
Понятно, что соглашаться, но только в том случае, если действительно нечего скрывать. Многие люди полагают, что им удастся обмануть специальную технику. Однако такие попытки обычно заканчиваются плачевно. Контролировать свои эмоции очень сложно. Кроме того, грамотный специалист всё равно выведет исследуемый объект «на чистую воду». Чтобы пройти проверку на детекторе лжи, нужно просто говорить правду. Такой алгоритм наиболее эффективен.
Проверка сотрудников на полиграфе – это своего рода способ бороться с коррупцией, а также действиями, которые противоречат интересам компании. Далеко не все сотрудники на самом деле работают на её благо. Выявить злоумышленника или противника системы иным путём будет крайне сложно. Если человека назначают на ответственную должность, то он должен в полной мере соответствовать предъявляемым требованиям.
Резюме является отображением реального положения дел далеко не всегда. Сотрудник имеет право отказаться от прохождения процедуры. При этом нужно понимать, что в таком случае его репутация будет подвергаться сомнению. Вполне возможно, что сотрудничество с ним будет прекращено.
Во многих компаниях руководители проверяются на регулярной основе. Большинство современных предпринимателей не видят в процедуре ничего унизительного. Наоборот, сотрудник сможет доказать свои честные намерения и показать, что претензии по тем или иным вопросам были необоснованными.
Проверка на полиграфе может быть применима во многих случаях. Метод действительно эффективный и иногда просто не имеет альтернативы.