Британский ученый Хал Сосабовски (Hal Sosabowski) рассказал о самом опасном алкоголе. Специалист из Брайтонского университета перечислил напитки, которые быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье. Его список приводит издание Daily Mail.
Сосабовски объяснил, что на эффект опьянения от употребления того или иного напитка влияет содержание в нем этанола. Его доля обычно колеблется от 5% до 40%.
«В пиве, например, [доля этанола] составляет около 5 процентов максимум. Вы должны выпить довольно много, чтобы напиться. На другом конце списка виски, в котором содержание этанола около 40 процентов», — рассказал собеседник газеты.
Ученый утверждает, что самый легкий способ опьянеть — это выпить портвейн или херес. У этих двух напитков быстрая всасываемость и сравнительно высокое содержание алкоголя — около 20%. Виски также приводит к сильному опьянению, но из-за высокого градуса напиток медленно всасывается кровеносной системой.
Также можно быстро опьянеть от игристых вин, утверждает Сосабовски. По его словам, всасываемость повышают газы, которые содержатся в напитках.
Ученый рассказал, что чередовать воду и алкоголь во время застолья может быть опасно. Вода может снизить концентрацию этанола до 20%, и эффект опьянения наступит быстрее. По этой же причине нельзя запивать легкий алкоголь крепким, уточнил Сосабовски. Читателям он порекомендовал пить водку, чтобы чувствовать себе «чуть менее скверно» на следующее утро.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 26
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.