Сфера применения

Тестомесильная машина относится к разряду профессионального электромеханического приспособления, используя которое можно очень быстро и главное качественно замесить в больших количествах различные виды теста. Данным оборудованием пользуются на предприятиях, где изготавливают кондитерские и хлебобулочные изделия, пиццу, полуфабрикаты (пельмени, вареники и пр.).Это пищевые производства, пекарни, пиццерии, столовые, бистро, кафе, булочные, кафетерии и кондитерские.

Что входит в конструкцию изделия

В тестомесе есть три основных компонента:

  • электрический привод;
  • чаша, в которой замешивается тесто;
  • элемент для замешивания (петля, лопасть, спираль, вилка – зависит от модели).

В тестомесильных машинах вертикального типа мешалка и чаша вращаются одновременно, если модель горизонтальная, то обороты совершатся лишь инструментом замешивания.

Преимущества

Ручной труд намного сложнее, если сравнивать с работой тестомесильной машины. Это заключается в следующем:

  • в высокой оперативности и эффективности. Экономия времени и труда персонала. Процесс замешивания порядка 400 кг теста происходит всего за час;
  • в полученном результате. Масса получается равномерной, у нее правильная консистенция, что значительно повлияет на качество конечного продукта;
  • в особенности замеса. В агрегате тесно будет насыщено кислородом, в результате выпечка получается более пышной. Вручную такого результата сложно добиться.

Об аналоге кухонного комбайна

Кухонные процессоры специалисты относят к оборудованию для профессионалов. Но их устанавливают и для использования в домашних условиях, так как выбор моделей позволяет подобрать модель меньшего размера и мощности. На предприятиях общепита данное оборудование принесет больше пользы, так как у него много функций.

Конструкционные особенности агрегата

Корпус оборудован электрическим двигателем. Управляется кухонный процессор через панель (бывает сенсорная, либо механическая). Для закрывания рабочей чаши используется прозрачная крышка, оборудованная дозатором. В открытых моделях механизм, на который устанавливаются насадки, находится над самой чашей. У данных моделей более стильный дизайн, вместимость и двигатель с высокой мощностью. Ни ножи ни чаши не боятся ударов и царапин от твердых продуктов.

О функциях

В кухонных процессорах совмещено много функций:

  • для смешивания ингредиентов (замешивают тесто, овощи для готовки салатов);
  • для измельчения (лед, орехи, твердый шоколад);
  • перетирают кофейные зерна, как в кофемолках, приправы, сахар для получения пудры;
  • нарезка в виде колец и соломки. В некоторых уже можно нарезать кубиками с помощью насадки;
  • для взбивания пюре, коктейлей и кремов;
  • для производства отжима сока из фруктов и овощей.

Реквизиты ООО «Компания «Улисс»

Адрес: 398017, Липецк ул. Металлургов, д.9

ОГРН 1164827077359

ИНН 4823074076