Раков смело можно назвать излюбленным деликатесом большинства. Если их правильно приготовить, то мясо будет отличаться неповторимым вкусом. Это идеальная закуска, вне зависимости от повода.
Купить раков в неограниченном количестве проще всего посредством интернета. Обратите внимание на предложение, размещённое на сайте www.expertraki.ru (ООО «ЭКСПЕРТ»; адрес: Москва, Демьяна Бедного, 3к7, кв 14. юр адрес; ИНН: 7743850233; ОГРН: 1127746293300). Там можно приобрести свежий продукт с отменными вкусовыми характеристиками. Реализуемые раки живут в естественных водоёмах с чистой и прозрачной водой. Поспешите побаловать себя и близких этим природным деликатесом, который ещё и весьма полезен, ко всему прочему.
Мало просто правильно выбрать и купить свежих раков. Их также необходимо уметь приготовить. Только в таком случае они порадуют вкусовые рецепторы. Чтобы добиться максимального эффекта, желательно всё же покупать живых раков. Умершие особи пропадают очень быстро. В таком случае можно не только разочароваться во вкусовых характеристиках продукта, но и отравиться. Размер раков имеет значение. Его стоит подбирать максимально тщательно. У маленьких особей мяса очень мало. В качестве оптимальных параметров можно назвать длину 9-10 сантиметров и вес 50-70 грамм.
Способов вкусно приготовить раков существует множество. Их можно обжарить, сварить на кефире или молоке, стушить или положить на гриль. При этом тем, кто хочет ощутить непосредственный вкус продукта, стоит отдать предпочтение классике. Чтобы блюдо порадовало, раков необходимо поддерживать в живом состоянии до момента варки.
Ёмкость стоит выбирать исходя из объёма продукта. В неё стоит набрать воды, после чего добавить петрушку, чеснок и укроп, а также соль по вкусу. Когда вода закипит, туда просто нужно бросить основной ингредиент. Обычно достаточно 10 минут, чтобы мясо приобрело насыщенный вкус и полностью приготовилось. Выключив огонь, нужно дать некоторое время ракам постоять. После того, как продукт отдохнёт, он будет более мягким и сочным, поэтому подождите ещё 10 минут. Приятного аппетита!