Коронавирусом можно заразиться и дома — через еду и воду, в таком случае заболевание будет развиваться по типу кишечной инфекции. Об этом заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн в интервью Пятому каналу.
«На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов — обычная защита для предупреждения кишечных инфекций», — сказал специалист, отметив, что вероятность подхватить COVID-19 таким способом низкая.
Также Альштейн дал совет, как снизить риск инфицирования при общении с людьми. «Для этого нужно использовать маски, регулярно мыть руки и стараться максимально дистанцироваться, то есть находиться дальше от другого человека хотя бы на два метра», — отметил эксперт.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 14
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.