РЖД откажутся от вагонов-ресторанов, сохранив их только в фирменных и туристических поездах. Об этом заявил глава холдинга Олег Белозеров, передает РИА «Новости».

«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических», — сказал глава РЖД.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В качестве альтернативы предлагается ввести наборы питания, которые можно будет разогреть в обычном вагоне. РЖД уже выработали определенную линейку по набору питания.

«Должен быть определенный набор питания. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем», — добавил Белозеров.

Также он выразил мнение, что у пассажиров должен быть выбор: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть еду в вагоне или заказать доставку через смартфон.