Черная икра (https://sibifood.ru/ikra/chernaya/) - популярный деликатес, который высоко ценится гурманами по всей планете. Добыча продукта производится из рыб семейства осетровых. Так как их ловля в Российской Федерации находится под запретом, требуется получение специальных документов, разрешающих выращивание рыбки в специализированных хозяйствах с целью получения икры. А растет осётр довольно долго, иногда на этот процесс уходит около 10 лет. Что происходит дальше? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Соблюдение законов

Как было сказано выше, ловля осетровых без необходимой документации в России считается браконьерством. Однако покупка незаконно добытой рыбы также влечет за собой уголовную ответственность, поэтому засолить такую икру дома точно не получится.

Как получить черную икру

Популярные икринки добываются из следующих рыб: белуга, стерлядь, севрюга, осётр.

В специализированных хозяйствах существуют два основных направления производства: добыча икры, а также торговля и создание полуфабрикатов.

Первым шагом является бонитировка - этап определения готовности рыбки к созреванию икры. Процесс включает в себя УЗИ-исследования, а также биопсию и микроскопические исследования.

Специалисты пытаются воссоздать максимально благоприятную среду для нереста для каждой рыбы.

Добыча

Добывается икра двумя способами: забойный и дойный.

Во втором случае особь остается жива. Выжидается время отложения икринок, а затем самке начинают имитировать процесс дойки: делается небольшой надрез в брюхе, а далее икра выдавливается с помощью имитирования удоя. После продукт маркируется и отправляется на очистку и процесс засола.

Забойный способ более радикальный: особи полностью вспарывают брюшную полость и достают икру. Как и в первом случае продукт маркируют, а затем очищают от пленки с помощью грохотки.

Создание роскоши

Процесс очистки икры довольно непростой: зернышки тщательно промывают в холодной воде несколько раз, пока вода не станет чистой. Но это еще не все. Затем специалисты с помощью пинцета удаляют оставшиеся частички вкраплений грязи, крови и прочего. Теперь икринки отправляют на сушку, дабы избавиться от остатков воды. Ну и последним этапом является засол.

Продукт засаливают в специализированной смеси довольно быстро, всего несколько минут. Так как икра натуральная, срок ее годности будет довольно небольшой. Именно поэтому производители используют безопасные натуральные консерванты, чтобы икра могла радовать вас как можно дольше.

Доставка по всей России

Черная икра ценится не только за свой изысканный вкус, но и за сложность процесса ее добычи. Попробовать настоящую икру осетровых можно в надежном месте благодаря интернет-магазину «Сила Сибири». В щедром каталоге вы можете выбрать множество видов икры на любой вкус. Приятного аппетита!

ООО «СИЛА СИБИРИ»

Адрес: 117403,г. Москва, ул. Булатниковская,

ОГРН: 1157746584621

18+

Реклама