В Казани на площади у «Чаши» в эти часы продолжается гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Сегодня и завтра здесь можно приобрести фермерские продукты и попробовать блюда из разных стран мира.
Казанский гастрономический праздник в этом году вышел на международный уровень — его партнерами стали консульства дружественных стран. На открытии фестиваля побывали генеральный консул Китайской Народной Республики в Казани Сян Бо и генеральный консул Республики Казахстан в Казани Ерлан Искаков. Представители киргизской диаспоры выстроили на территории фестиваля настоящую юрту, где каждый может попробовать традиционные продукты, а сотрудники консульства Туркменистана устроили мастер-класс по приготовлению плова.
«За 10-летнюю история проведения „Вкусную Казань“ посетили более 365 тысяч гостей, — сообщила корреспонденту „БИЗНЕС Online“ директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова. — В этом году мы проводим юбилейный фестиваль и приятно удивлены количеством участников — более 110, а также их географией и разнообразием. Представлены татарская, русская, аргентинская, китайская, корейская киргизская, туркменская и другие кухни. Так что каждый найдет для себя что-то потрясающее, вкусное, интересное».
В этом году фестиваль проходит в формате семейного пикника — перед центральной сценой разместили мягкие пуфы и шезлонги, на аллеях оборудованы фуд-корты. Кроме того, желающие могут принести с собой пледы, чтобы расположиться прямо на лужайках. Программа двух дней насыщена различными активностями и событиями: викторины с призами, мастер-классы от известных российских поваров, профессиональные конкурсы с элементами шоу, лекции о здоровом питании, секретах фуд-фотографии и сервировки от блогеров и диетологов. Для детей устроен парк аттракционов и площадка с интерактивными играми. Вечернюю программу продолжат киносеансы под открытым небом, танцы и выступления музыкантов — рок-группы GAUGA и кавер-бенда «Тик-Так».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.