На международной кулинарной олимпиаде в Эрфурте шеф-кондитер из Набережных Челнов Элеонора Балаянц стала первой россиянкой, занявшей призовое место.
Балаянц отлила скульптуру из карамели по мотивам известной работы Удагава Кадзуо «Женщина, кормящая ребенка». Ради победы в номинации «Кондитерский арт-класс» она ежедневно тренировалась четыре месяца и потратила несколько сотен килограммов сахара, сообщает газета «Челнинские известия». В Эрфурт кондитер отправилась по приглашению немецкого шеф-повара Фридриха Обойковица, который два года назад увидел в ресторане Набережных Челнов карамельный серпантин, созданный Балаянц.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.