Обнальщик Максим Николаев рассказал «Комсомольской правде» о своей деятельности. Мужчина из Санкт-Петербурга сам вышел на связь с журналистами и предложил интервью. Он отметил, что в последние два года старается не появляться в городе, опасаясь тех, кого ранее кинул.
«Вот мы с вами сидим в кафе, платим за кофе наличкой. В конце смены выручка у этого заведения — где-то 100 тысяч рублей. Как вы думаете, куда они ее девают? Вроде должны класть на счет в банке, и инкассаторы исправно ездят, вот только мешки с деньгами у них становятся все тоньше. На самом деле кеш сдают нам, обнальщикам. Судите сами, положить деньги на счет в банке стоит 2 процента: кладешь 100 тысяч налом, получаешь 98 тысяч безналом. Обидно же! Обнальщик поступает наоборот: за 100 тысяч кеша переведет на счет кафе 108 тысяч безналом: хоп! Директор кафе из ничего десяточку заработает…» — рассказал Николаев.
По его словам, предприниматели пользуются услугами обнальщиков из-за высоких налогов. Он отметил, что незаконным способом выручку обналичивают автомастерские, кафе, табачные киоски и гипермаркеты.
Собеседник издания рассказал, что открыл несколько компаний на подставных лиц, которые за деньги согласились предоставить свои паспортные данные.
«Фирмы, открытые на их имена, должны выглядеть живыми: платить аренду, закупать канцтовары — это нужно, чтобы банк не понял, что компании фиктивные, и не блокировал их счета. Здесь тоже свои уловки: одна фирма оформляется как агентство недвижимости и „сдает“ прочим площади, другая „поставляет“ остальным скрепки…» — поделился он.
Николаев заявил, что его не раз ловили сотрудники правоохранительных органов, но отпускали, войдя в долю. Он признался, что сожалеет о времени, которое потратил на попытки заработать много денег. В 2017-м его, как сам говорит, кинули на 40 млн рублей. Мужчина передал коллеге-обнальщику деньги, а тот их не вернул.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 12
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.