Одна из главных ошибок при употреблении алкоголя — это выпить больше максимально допустимой дозы. Об этом заявила главный токсиколог министерства здравоохранения РТ, заведующая отделением токсикологии городской клинической больницы №7 г. Казани Алия Насибуллина. Она отметила, что в некоторых случаях к серьезному ухудшению состояния может привести даже небольшое количество спиртного.
«При злоупотреблении алкоголем опасно то, что человек не знает той дозы, на которой стоило бы остановиться. Ведь у употребления алкоголя причина какая: расслабиться, наверное, получить удовольствие от времяпрепровождения с друзьями и близкими за столом. Возможно, какая-то минимальная доза и нужна, но многие почему-то обходятся без алкоголя, точно так же замечательно проводят время с близкими. Но люди не останавливаются на этой дозе», — сказала Насибуллина на пресс-конференции.
Она отметила, что зачастую несовершеннолетние, употребляя алкоголь с низким содержанием этанолового спирта, такой, как шампанское или пиво, думают, что это не приведет к какому-либо нарушению здоровья, отравлению. Это еще одна ошибка.
«Хотя реально даже минимальные дозы по индивидуальным особенностями для некоторых пациентов могут быть достаточно серьезно токсичными. Еще не стоит забывать, что в винах, в игристых винах, пиве достаточно большое количество углеводов. И вот для тех, у кого есть нарушения углеводного обмена, в том числе сахарный диабет и любые эндокринные нарушения, [употребление спиртного] тоже может быть достаточно опасно. <…> Может дойти до больничной койки, до комы», — предупредила специалист.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 24
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.