ООО «Птицеводческий комплекс „Ак Барс“» (входит в состав холдинговой компании «Ак Барс») производит мясо птицы под брендами «Пестречинка» и «Цыпляткино». Производство компании находится на двух площадках: в Зеленодольском и Пестречинском районах. В настоящее время, как отмечают в компании, весь забой птицы осуществляется по регламенту «халяль», птица забивается вручную профессиональными забойщиками, которые прошли обучение в ДУМ РТ.
Отметим также, что в 2020 году предприятие внедрило на пестречинской производственной площадке новую технологию: воздушно-капельное охлаждение тушек птицы — это эффективный способ охлаждения, позволяющий охладить тушку бройлера за два часа до плюс 1−3 градусов, что увеличивает срок хранения тушки птицы. Кроме того, для модернизации убойного цеха на зеленодольской площадке был реализован масштабный проект: установлена технологическая линия для потрошения бройлеров голландской фирмы «Мейн» производительностью 9 тыс. голов в час.
В 2020 году компания произвела птицы в живом весе 61 028 т, что составляет 100,3% к 2019-му, реализовано мяса птицы в живом весе — 61 153 т, или 100,2% к предыдущему году.
Новости компании
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 33
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.