Принадлежащий холдингу «Связьинвестнефтехим» и ООО «Сэвьюр» ресторан «Бурбон» может поразить одними цифрами вложений. Известно, что в 2012 году в него инвестировали 68 млн. рублей, но после этого за два года заведение принесло 28,6 млн. убытков. Что происходит в пафосном ресторане на Кремлевской и чем там можно отобедать, выяснял корреспондент «БИЗНЕС Online».
ИНТЕРНЕТ
На сайте заведения простая и удобная навигация. Но выяснить, что означают значки около некоторых блюд, удалось только у официантов — это халяльная еда (так ислам проник во французскую и итальянскую кухню). Тут же можно оценить барную стойку в обрамлении бокалов и внушительную люстру (а потом найти неприметный значок и попытаться вновь разглядеть рубрикатор). А также забронировать столик. Или подать заявление на трудоустройство.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
В массивном здании «Связьинвестнефтехима» ресторан легко и не приметить: вывеска неброская, дверь — словно в госучреждение. Попав в фойе, сразу ощущаешь себя в каком-то секретном месте: темно, высокие потолки, как в питерских парадных... Парковки, понятно дело, рядом нет, но многоуровневый паркинг на Профсоюзной и многочисленные укромные уголки в округе гарантируют: пешком идти придется недолго. Да и чиновникам из окружающих учреждений близко. Если, конечно, у них позволяет зарплата.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И КУХНЯ
Приняв пальто, от гардероба вас ведут к столу. Внушительный зал «Бурбона» поделен шкафами с керамикой и фотографиями французских актрис. Правда, из-за них порой кажется, что сидишь в каком-то учреждении. Или как написали в одном из отзывов: «Все сидят и ужинают на футбольном поле». Официант вас из-за этих колонн увидеть не может. Потому постоянно стоит поблизости, что создает некоторый дискомфорт. Гости могут расположиться на диванах и креслах по 4 - 8 персон. И ощущения, что ты за столом отделен от других компаний, нет. Зато впечатляет реечный потолок в стиле арт-деко и камин из оникса.
Мохито |
Цены сразу настраивают внутренний калькулятор. Самый дешевый салат — «из разных сортов томатов с ароматной заправкой» — стоит 390 рублей. Самое дорогое блюдо — «Морское трио на пюре из фиолетового картофеля с овощами Крудите» — 1,5 тыс. рублей. Есть и вино 1995 года за 25 тысяч. Но имеется и водка по 200 рублей за 50 миллилитров.
При заказе интересуются о времени готовки. Просим побыстрее. Официантки орудуют в белых перчатках. Отлучившись по делам, обнаруживаем на столе безалкогольный мохито. Опять не спросили, когда его подавать. В мохито помимо лайма и мяты, как водится, куча льда. Что с ним делать прямо сейчас, перед горячим?
Минестроне |
Через 13 минут уже несут суп. Это минестроне. В солидной тарелке аккурат для Instagram. На овощном бульоне (иногда, кстати, итальянцы используют и мясной). Что есть хорошо. К гороху, моркови, картошке, перцу вопросов нет. А вот зеленая фасоль жестковата. А еще к ним приносят вкусные сырные гренки. Нормальный легкий супчик. Стандартный, не поражающий.
Сырные гренки |
Черные феттуччине с дарами моря опознать нелегко. Видимо, повара долго думали, как сделать его красивым, но потом решили, что будет лучше превратить его в многослойную загадку. Сначала надо пробраться сквозь сыр. И рукколу. Потом обнаружить мидию и отличную креветку. Насадить на вилку гребешки и кальмаров. И уже в конце приняться за феттуччине. Хотя, в общем-то, она хороша и сама по себе.
Черные феттуччине с дарами моря |
Официантка улыбается. И после каждого спрашивает: как вам блюдо? На третий раз кажется, что это часть алгоритма. Хочется уже сказать — читайте у нас на сайте.
Если лапша по дизайнерским критериям в рейтинге провалилась, то утиная ножка конфи выглядит как с выставки. Кожица поблескивает, косточка задорно торчит. Блюдо, заметим, своих денег стоит: все-таки ножку по правилам надо держать 48 часов в холоде, предварительно натерев солью. А после того как она потушена на медленном огне, охлаждать еще ночь. Мясо сочное, и гамма к нему подобрана изысканная: соус велюте (то бишь на основе муки) из зеленого горошка и сладкая карамелизованная красная капуста. Все вместе порождает интересный вкус — немного терпкий, немного острый. И контрастирует с этим порезанное яблоко. Можно миксовать эти вкусы, пока мясо не закончится.
Утиная ножка конфи с велюте из зеленого горошка и карамелизованной красной капустой |
«Как вам утка?» Нет резона пока особо думать, девушка. Тут же предлагают чай, кофе. Но хочется уже тирамису. В данном ресторане это пирожное. Украшено оно плитками шоколада, но и без того весьма хорошее — большое, нежирное, не крошится, возможно, чуть-чуть более сладкое, чем требуется. И вот этого «чуть-чуть» не хватает везде. Словно норма выполнена, но дальше никто идти не решился. Много красоты и изысканности, но только ли за этим идешь в рестораны?
Тирамису |
СЧЕТ
Минестроне, 315 г — 310 рублей.
Черная феттуччине с дарами моря, 290 г — 650 рублей.
Утиная ножка конфи с велюте из зеленого горошка и карамелизованной красной капустой, 365 г — 550 рублей.
Тирамису, 150 г — 280 рублей.
Мохито, 200 мл — 350 рублей.
Итого: 1990 рублей.
Вывод: вполне ожидаемая сумма. Но совершенно очевидно, что большая часть ее отдана за камин из оникса.
Камин из оникса |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Wi-Fi, VIP-зал, еда на вынос. Деловой обед: 700 рублей, три вида блюд: скажем, теплый осьминог, бульон из белых грибов и фермерский кролик.
ВЫВОДЫ
На уровне презентации, дизайна, сервиса «Бурбон» заслуживает место именно на пустынной и величественной Кремлевской. И тут действительно можно легко и непринужденно скучать, козыряя потом эффектными названиями. Словно на выставке нового авангарда. И пытаться нащупать в изысканных вкусах что-то конкретное. Но, скорее всего, запомнится потом немногое. Потому что красивую обстановку не каждый оценит. А вот вкусовые ощущения понятны каждому.
Характеристика
Характеристика |
Мнение автора |
Кухня |
✰✰ |
Интерьер |
✰✰ |
Обслуживание |
✰✰ |
Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»
Чек можно посмотреть здесь.
Читайте также:
- Pro et contra казанского PRONTO
- Золотой бамбук, шашлычки из куриной кожи и первое после второго
- «Штолле»: вот такие пироги!
- «Малабар»: хождение за три моря во время обеда
- Жизнь хороша, когда ешь не спеша
- Хинкали любят настоящие мужчины
- Дамас: немного солнца в холодном куполе
- «Канпай»: Так вперед за татарской счастливой звездой!..
- «Арлекино»: кулинарные маски-шоу
- Что в «Свитере» тебе моем?
- Казанский Extra Lounge со вкусом «большого яблока»
- Как в лучших домах Европы
- «Танду»: вся соль в перцах
- В поисках изюминки
- Узбекская Золушка ждет свою волшебницу
- «Перекресток джаза»: под соусом красивой легенды
- «Пикассо»: гастрономические этюды под псевдонимом
- «Кофеин»: осторожно, вызывает привыкание
- Ресторан «Тифлис»: уголок советской Грузии
- «Сэко» — всяко, сытно, ориентально
- «Купеческое собрание» как машина времени
- «Кот Казанский»: будь как дома, дружок
- «Старый рояль»: лягушки под джаз
- «Сытый папа» предлагает метр пива и испорченную «Алсу»
- «Иерусалим»: земля обетованная в бетонных джунглях
- «Амфитеатр Танго»: чисто мужская компания
- Десять кругов Shima lounge
- OmNomNom Pan Asian Cafe: о полезных свойствах овощей
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 28
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.