ЗДЕСЬ ВАМ ПРЕДЛОЖАТ ПРОДУКТЫ, О СУЩЕСТВОВАНИИ КОТОРЫХ ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ

Всем известно, что люди, живущие на побережьях и питающиеся морепродуктами, обладают крепким здоровьем: дары моря содержат  редкие витамины, минералы и аминокислоты. И если раньше жителям Татарстана необходимо было ехать в южные страны, чтобы удовлетворить свои потребности в рыбе и морских деликатесах, то теперь для этого достаточно зайти в один из магазинов Chef Lobster — на улице Ершова, напротив парка культуры имени Горького, и в ТК Савиново. В каждом из них  такой ассортимент морепродуктов, что он способен поразить любое самое смелое воображение: за стеклянными витринами-холодильниками — крабы, лобстеры, осьминоги, каракатицы, копченый кальмар и другие деликатесы.

Отдельного внимания заслуживает концепция магазинов Chef Lobster. Гостям предлагают попробовать рулетики из форели, лосося, тунца горячего копчения и многое другое — такого радушного приема вряд ли ожидает встретить местный покупатель. Любопытно, но здесь вам предложат такие продукты, о существовании которых вы даже и не подозревали. Например, лососетр — вкуснейший рулет из осетра и лосося. Перед покупкой его также можно попробовать, как, впрочем, и всю продукцию в магазине.

Но особенно сложно пройти мимо свежих устриц, вонголе, филе семги, лосося в маринаде, креветок различных видов и размеров, фаршированных сыром и травами мидии, и, конечно же, лобстеров и лангустов. А чтобы от разнообразия и вопроса: «Как я это приготовлю?» у вас не закружилась голова, продавцы, каждый из которых — профессиональный повар, подскажут, как приготовить вкусные блюда из всех имеющихся морепродуктов. Согласитесь, приятно, когда на вашем столе присутствуют блюда ресторанного типа: запеченный до золотистой корочки дорадо, морской гребешок на раковине и фаршированные улитки, а на их приготовление у вас уходят считанные минуты. «Мы заботимся о своих покупателях и понимаем, что нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к морепродуктам, научиться правильно их готовить», — отметил один из владельцев магазина.

Также в Chef Lobster всегда в наличии очищенная рыба и рыба в маринаде собственного производства, чтобы вы, отправляясь за город на уик-энд, смогли легко и просто приготовить рыбу и морепродукты на гриле, наслаждаясь вкусом и пользой. Более того, для покупателей организована бесплатная служба доставки, которая привезет любые продукты из ассортимента магазинов и гриль-бара на дом или в офис.

СЕРБСКОЕ ВОЛШЕБСТВО У ВАС НА КУХНЕ

Но если вы все-таки хотите приготовить блюда из рыбы и морских деликатесов самостоятельно у себя дома, то в магазинах Chef Lobster можно подобрать один из пошаговых рецептов для, а также, согласно рецептуре, выбрать все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Это новшество также пользуется большой популярностью у клиентов сети.

Кроме самих рыбных и других морепродуктов в магазине есть все, что потребуется для приготовления блюд в домашних условиях. Большой ассортимент разнообразных по вкусу соусов, пасты, приправ — все это поставляется напрямую из Таиланда, Италии и Греции и не содержит никаких консервантов. Каждый из соусов тоже можно попробовать перед покупкой.

Одно из несложных и популярных блюд, которое можно приготовить дома, — суп Бузара. Предлагаем вам один из излюбленных рецептов очень популярного блюда в Италии и на Балканах.

Фото предоставлено компанией Chef Lobster

Для приготовления 1200 граммов этого супа нам понадобятся 5 спелых томатов, 1 стебель сельдерея и 3 зубчика чеснока, 2 штуки красного репчатого лука, 2 небольших перца чили, 15 граммов петрушки, 500 граммов тигровых креветок и 300 граммов мидий на створке. Здесь же пригодится 300 граммов лососевого бульона от Chеf lobster, шафран и 100 граммов сливочного масла.

Обдайте кипятком помидоры, удалите кожицу и семена, тонко нарежьте мякоть. Измельчите сельдерей и чеснок. Красный лук нарежьте полукольцами или мельче. Половину красного перца чили нарежьте кружочками. Нарубите и отложите пока в сторону петрушку. Очистите от панциря креветки, удалите кишечную вену, разрезав спинку вдоль. Мидии очистите от наростов и водорослей. Промойте морепродукты холодной проточной водой.

В большом сотейнике в течение 5 минут обжарьте на оливковом масле лук, сельдерей и чеснок. Добавьте креветки и мидии, обжаривайте их 2 минуты. Влейте рыбный бульон, выпарьте наполовину. Добавьте помидоры, чили, сливочное масло и немного молотого шафрана. Посолите и поперчите, готовьте на минимальном огне 5 - 7 минут. Готово!

ЗДЕСЬ НЕ ДЕЛАЮТ ЗАГОТОВОК. БЛЮДА ГОТОВЯТ ПРИ ВАС

Чтобы каждый мог проникнуться вкусами морских деликатесов в полной мере, основатели Chef Lobster решили открыть гриль-бар на территории семейного торгово-развлекательного центра МЕГА. Летний фудкорт появился в рамках фестиваля еды «В одной тарелке». И, несмотря на неоднозначную погоду, бургеры с рыбой и морепродуктами пользуются высоким спросом.

«Наш хит сезона — „Крабс-бургер“ с мясом камчатского краба и экзотический „Том-Ямбургер“, в состав которого входят тигровые креветки, сладкий перчик, авокадо, фирменный соус том-ям и кокосово-манговое пюре. „Дабл-пайк бургер“ с двойной щучьей котлетой также нашел своих почитателей», — отметили в компании Chef Lobster.  

Фото предоставлено компанией Chef Lobster

Также в гриль-баре гости могут попробовать деликатесы на гриле: камчатский краб и краб-стригун, креветка розенберга, хвосты лобстера, гребешок  и другие. Полюбился казанцам и том-ям от Chef Lobster, который будет особенно в тему в дождливые и прохладные дни, когда так хочется согреться. Но что особенно важно — в гриль-баре не делают заготовок. Все блюда готовятся непосредственно перед подачей. Морепродукты и рыбу готовят на гриле, ароматы стоят очень аппетитные. Каждое блюдо готовится в течение 5 - 7 минут. Все гриль-меню также доступно к онлайн-заказу в интернет-магазине сети.

«Мы уверены, что морепродукты и рыба — это не деликатесы,  а  повседневные продукты, к которым  наши жители еще только начинают привыкать.  Мы хотим сломать стереотип о том, что морепродукты — это экзотика, доступная  где-то, но не у нас, поэтому будем и дальше удивлять гостей разнообразием и качеством», — резюмировали  владельцы Chef Lobster.