РАСПОЛОЖЕНИЕ

Здание по адресу Карла Маркса,5, где находится бар, третье по удаленности от Кремля. Дом зарифмованный: в нем два банка, два салона красоты, одно бюро путешествий и одно More в цоколе, в котором все — бармены, гости, напитки и карты на стене — тоже рассказывают о дальних странствиях. Вход в него через буднично офисный подъезд, ручка двери которого оставила вечный след на настенной штукатурке. Его можно легко пропустить — вывеска на редкость невзрачная.

ОФОРМЛЕНИЕ

Темно-морское. Ультрамариновые  стены, на них белые киты и осьминоги, волны и чайки. Все, что не выкрашено в темный цвет, выложено кирпичами, на одной стене — внезапный цветочный паттерн. Мох в самых неожиданных местах проступает сквозь штукатурку, напоминая какие-то острова в синеве моря. Впрочем, освещение настолько тусклое, что даже обычные пальмы в кадках кажутся водорослями. Это, безусловно, создает особую атмосферу, но иногда хочется видеть, к примеру, что находится у тебя в тарелке.

У многих из деталей в зале есть местная легенда. Так, вам с удовольствием расскажут, что на месте барной стойки была ванная, а пробочная карта на стене — это не просто элемент декора, а приглашение рассказать свою историю. «Если вы были за границей, — говорит бармен, — и с вами случилось что-то запоминающееся, вы можете рассказать об этом событии, о своих впечатлениях, и мы на основе вашего рассказа сделаем коктейль. Если он вам понравится, мы вместе его назовем, напишем на флажке и воткнем в то место на карте, где это случилось. Тогда любой гость сможет попробовать через этот коктейль пережить те же эмоции, которые были у вас». Картографические мотивы, к слову, и на том минимуме светильников, которые висят в зале. Есть большой стол, за которым предполагается знакомство разных компаний, но мне не удавалось увидеть его заполненным. В центре всего — большая барная стойка-лаборатория с таким количеством бутылок и сосудов, что с ней без особого дополнительного реквизита можно снимать фильм про урок зельеварения.  

Но все это только первый зал, в глубине за черными занавесками прячется второй. Он более камерный, в нем чуть тише музыка (а звучит тут всякое). Здесь уже не барные высокие стулья, а мягкие кресла с высокими ушастыми спинками. Кажется, что в них можно раствориться и утонуть, на крайний случай — спрятаться. С точки зрения оформления этот зал поспокойнее, а за одной из дверей в нем (она ведет то ли в подсобку то ли на кухню) открывается не самый живописный натюрморт с какими-то сомнительными тряпками.

Отдельный акцент в оформлении — посуда (от граненых стаканов с водой в стиле back to USSR до забавной подставки под приборы) и оптимистичные фартуки барменов — с рыбками и канатами.

КУХНЯ

Разворот меню — это 8 авторских коктейлей и 10 блюд, большинство из которых укладываются в формулу хлеб + листик салата + мясо + соус. И получается бургер с рваной говядиной, брускетта с щечками, багет с языком, такос с индейкой и так далее. Есть еще митболы с сыром и половинкой кочана салата «Айсберг», томатный суп и парочка десертов. Но это все скучно — то, что творится на левой стороне, гораздо более увлекательно.

Наш заказ выглядел так:

  • брускетта  с щечками (270 г) — 240 рублей;
  • багет с языком (450г) — 240 рублей;
  • тыквенный тарт (110 г) — 240 рублей;
  • Coffee 4 My Valentine — 240 рублей;
  • Nora — 240 рублей.

 

Коктейль Нора Коктейль Nora

Ребята — а More открывали бывшие бармены ReLab и Mr. Willard — исходят из того, что классические коктейли можно сделать и по умолчанию, так что бумагу на них тратить не стоит. И получились совершенно безумные варианты вещи вроде Childish (в котором есть бекон, пломбир и бренди), Rock’n’Real (ром на арахисовой пасте), Sailor’s Wife (сюз и кунжутное масло) или My Ideal Storm (с джином, черной солью и ликером). За каждым из них стоит своя легенда, свое настроение и своя подача, при этом ингредиенты, как правило, смешаны гармонично, так что в напитках не чувствуется чего-то резкого или доминирующего — максимум акценты. Каждый из них — 300 рублей.

Так, Coffee 4 My Valentine (бонито, бурбон и кофейно-тыквенный оржет, простите, сироп) содержит отсылку к даме из мира рок-н-ролла, модернизировавшей таким образом свой утренний кофе. Коктейль подается в настоящей турке с полосатой вафельной трубочкой, которая, вероятно, должна символизировать еще и утреннюю сигарету. Умеренно сладкий алкоголь почти не ощущается — эта сбалансированность у них почти во всех коктейлях

А вот, например, Nora — полная противоположность. Бокал, наполненный джином и льдом,  украшен веточкой мимозы и приносится вместе с открыткой. На ней кратко изложена трогательная love story главного суперзлодея из вселенной Бэтмена — мистера Фриза — и девушки Норы, которую тот заморозил, пытаясь спасти от болезни. Кстати, если вдруг вы не пьете алкоголь, или за рулем, или не в настроении, вам приготовят что-то без спирта — заказы чего-то вне меню от напитка до шоколадного торта здесь активно практикуются.

Багет с языком Багет с языком

С едой все значительно прозаичнее, но она в большинстве случаев вкусная. Так, багет с языком выглядит как большой сэндвич, но в реальности оказывается немного сложнее, В нем превосходный язык, истомленный поваром до крайне мягкого состояния, много сыра, руколла, лук и соленые огурцы. Все это под очень неплохим анонимным соусом, который официанты отказываются дешифровать, ссылаясь не на свое незнание, а на секрет фирмы. Главное — с огурцами не перебарщивать.

По сравнению с этим языком говяжьи щечки кажутся неожиданно жесткими, хотя в брускетте с ними и есть своя прелесть — ржаной пласт хлеба разделен на четыре части, так что получается такой пример finger food, которым удобно делиться.  Почти образцовый и бейгл с семгой и грушей. Это, кажется, вообще единственное упоминание рыбы во всем More. Придраться не к чему, даже булочка вкусная и ножи острые, представляете?

Брускетта с говяжьими щечками Брускетта с говяжьими щечками

С десертами сложнее. К «Каталонскому крему» вопросов нет — вполне себе каноничная разновидность крем-брюле с обязательной корочкой жженого сахара, а тыквенный тарт напоминает то ли полужидкую ириску, то ли сливочную карамель — очень сладкий и с качественно замаскированным вкусом тыквы.   

Тыквенный тарт Тыквенный тарт

СЕРВИС

Философия предельной дружелюбности, приветливости и открытости. И вообще в стиле «Как дела? Замерз? Будь как дома». С вами общаются, помогают с верхней одеждой, рассказывают истории, угощают обязательным приветственным шотом, по умолчанию приносят воду. Интерес начинает теряться, когда станет ясно, что основной заказ вы уже сделали. Кнопок нет (и здесь они были бы не в тему), поэтому после 10 - 15-минутных попыток обратить на себя внимание оказывается, что проще самому дойти до стойки. Зато без прощального шота вас точно не выпустят.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня и бар

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь