В филиале АО «Татспиртпром» «Мамадышский спиртзавод» успешно завершился сертификационный аудит на соответствие международной системе менеджмента безопасности кормов GMP+. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Компания, являясь крупным потребителем татарстанского зерна, отличается экологически чистым производством и безотходными технологиями. Одним из основных продуктов переработки является барда — зерноотход от спиртового производства. В процессе переработки барды, получаются сухие кормовые дрожжи, которые высоко ценятся животноводческими предприятиями во всем мире. Так, Мамадышский спиртзавод ежегодно производит до 7,5 тысячи тонн сухих кормовых дрожжей, которые экспортируются в Германию, Польшу, Латвию и Литву.
«Стандарты GMP+ — это не только требования к самой продукции, но также и к процессам, например к отбору и хранению проб, мониторингу готовой продукции, подтверждению безопасности продукции», — отметил директор Мамадышского завода Рамиль Фаттахов.
Стандарт GMP+ был инициирован и разработан в 1992 году представителями комбикормовой промышленности Нидерландов в ответ на различные инциденты, связанные с загрязнением кормовых материалов. Изначально эта схема была введена в качестве национальной, но в дальнейшем она получила международное признание и в настоящее время является признанным стандартом качества международного уровня.
+18
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.