Роспотребнадзор разработал рекомендации по постепенному возобновлению работы заведений общепита после отмены ограничений, вызванный пандемией новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.
Согласно рекомендациям, в первую очередь откроются заведения, в которых ограниченная площадь и посадка в зале. На этапе, когда будет зафиксирована устойчивая тенденция к снижению заболеваемости, в регионах разрешат проводить в помещениях массовые мероприятия. Они будут возможны при условии, что столы расставят на расстоянии в метр-два друг от друга.
«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — указали в ведомстве.
Предполагается, что первыми заработают кафе площадью не более 50 кв. м и максимум пятью столиками на одного-двух посетителей. Посуду нужно будет обязательно дезинфицировать вне зависимости от того, многоразовая она или одноразовая. При улучшении ситуации разрешат работу заведений, где не более 20 столов.
Из рекомендаций следует, что все остальные рестораны смогут открыться тогда, когда новые случаи заражения COVID-19 перестанут выявлять вообще.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 16
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.