«Мы считаем, что утка — традиционное татарское блюдо и наши бабушки издревле из нее готовили много разных угощений. Хотим отдать дань традициям, но дополнить их современной подачей», — сказал во время запуска нового проекта Urduck соучредитель Bulatov Group («Булатов групп») Радик Абдрахманов. 10 августа на территории национально-туристического комплекса «Туган Авылым» открылось новое заведение. В его меню 16 блюд, в каждом из них есть главный ингредиент — утка. Подробности — в нашем материале.
На днях комплекс получил еще одно уникальное наполнение — здесь открылся проект Urduck, где все блюда представлены с обязательным ингредиентом — уткой
«ВСЕ МИРОВЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ УТКИ ТЕПЕРЬ В ОДНОМ МЕСТЕ»
В национально-туристический комплекс «Туган Авылым» ежедневно приезжают сотни и даже тысячи гостей, чтобы окунуться в непередаваемую атмосферу татарского национального колорита. А на днях комплекс получил еще одно уникальное наполнение — здесь открылся проект Urduck, где все блюда представлены с обязательным ингредиентом, уткой, и их все можно заказать с доставкой на дом. Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось 10 августа, и, несмотря на вечер понедельника, гостей собралось немало. На летней веранде Urduck чувствовалась по-настоящему праздничная атмосфера, немного забытая со времени начала пандемии. Вечерние платья, живое общение, улыбки — чарующий микс эмоций, которых так не хватало людям на протяжении последних месяцев.
«Для нас это очень важный день, и даже не верится, что столько людей собралось в одном месте, — отметил во время торжественного приветствия гостей соучредитель Bulatov Group Айдар Булатов. — Очень рады видеть вас в нашем новом проекте Urduck. Это слово с татарского переводится как „утка“, а с английского — „твоя утка“».
Примечательно, что от задумки до реализации проекта прошел всего месяц. По словам Булатова, для запуска проекта из Москвы прибыл целый десант профессиональных поваров из именитой сети ресторанов.
«К сожалению, раскрыть фамилию шеф-повара из Москвы, который прорабатывал меню, не могу, — заинтриговал публику соучредитель Bulatov Group. — Но честно скажу, мы собрали в одном месте шедевры из утки со всего мира, которые вы можете заказать с доставкой. Утка — часть татарской, китайской, вьетнамской и тайваньской кухонь. Поэтому уверен, что сможем порадовать каждого качеством и подачей блюд».
После небольшой вступительной торжественной части гостей пригласили на дегустацию. Отметим, что нередко в подобных случаях рестораны скромно подают на каждый столик небольшую порцию блюда, поделенную на мелкие части, чтобы каждый мог попробовать небольшой кусочек. Но здесь все было иначе — гостям был предложен шведский стол, размах которого поражал даже самое смелое воображение: салаты, закуски, горячие блюда, суп и, конечно же, фирменная выпечка.
Помимо шикарного стола, организаторы подготовили не менее интересную развлекательную программу
«Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ СЮДА ЗА ЭТИМИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЭМОЦИЯМИ»
Большинство гостей начали знакомство с меню Urduck с одноименного салата. Нежная утиная грудка в сочетании с миксом салата, приправленная соусом дрессинг, отлично разогрела рецепторы языка. Далее сняли пробу с закусок, где особенно запоминалась булочка бао с уточкой, компанию которой составили лук-порей, огурец, кинза и соус хойсин. Особое внимание по праву заслужила утка по-пекински, буквально тающая во рту.
«Я не был в „Туган Авылым“ почти полгода и очень рад, что меня пригласили на открытие нового проекта, — признался один из гостей. — Восхищен этим комплексом, его интерьером и, конечно же, кухней. На открытии Urduck попробовал несколько блюд и могу сказать одно — уже завтра намерен снова вернуться сюда за великолепными гастрономическими ощущениями».
Особым вниманием в тот вечер пользовался том ям с уткой. По признанию шеф-повара национально-туристического комплекса «Туган Авылым», утка — не единственное новшество в этом традиционном паназиатском блюде. В Urduck его подают с фунчозой. История о необычном составе супа тут же разошлась среди гостей, в результате на раздаче горячего блюда образовалась очередь. На вкус оно действительно изящное — острое, но за счет добавления кокосового молока и риса достигается какой-то баланс. Утка, пропитанная таким бульоном, дополняет общую вкусовую картину так, что даже не замечаешь, как съедаешь в мгновение всю тарелку. Многие из гостей пошли за добавкой.
«Сейчас именно блюда из утки набирают популярность, и на это есть несколько причин. Во-первых, это халяльный продукт, что важно для жителей Татарстана, во-вторых, диетический, его выбирают не только девушки, но и мужчины»
«Блюда приготовлены шикарно, — делится эмоциями гостья мероприятия Алина. — Я впервые попробовала здесь шаурму из утки, никакого сравнения с тем, что подают в других заведениях из курицы! Сейчас именно блюда из утки набирают популярность, и на это есть несколько причин. Во-первых, это халяльный продукт, что важно для жителей Татарстана, во-вторых, диетический, его выбирают не только девушки, но и мужчины. Потому я уверена в светлом будущем проекта Urduck».
Помимо шикарного стола, организаторы подготовили не менее интересную развлекательную программу. Пока гостей гастрономически согревал том ям, за творческое насыщение отвечала оперная певица, солистка приморской сцены Мариинского театра Марьям Фаттахова. На ее выступлении музыкальная программа не закончилась, следом микрофон передали еще одной талантливой исполнительнице — финалистке проекта «Голос. Дети» Саиде Мухаметзяновой, а далее за настроение гостей отвечали джазовая группа и DJ (диджей).
«Здорово, что мои друзья и партнеры из Bulatov Group открыли такой проект, сделав акцент на утке! — поделился эмоциями председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан Зуфар Гаязов, оказавшийся среди гостей. — У них креативный шеф-повар, и они взялись за очень актуальную тему. Я попробовал роллы, суп — все понравилось. Собственно, отличные впечатления и от презентации, и от самой веранды. Думаю, что проект продолжит развиваться, а горожане и гости столицы Татарстана с удовольствием будут сюда приходить».
Радик Абдрахманов: «В традициях кухни татарского народа готовить утку, и наши бабушки издревле создавали из нее настоящие кулинарные шедевры»
БЕЛЫЕ УТКИ В ПРУДУ, ПОДАРКИ ОТ «РАМАЕВСКОГО» И СКИДКА В 15% ЗА КОДОВОЕ СЛОВО
Открыть новый проект в сфере общепита в текущее время — задача не из простых. Мы поговорили с соучредителем Bulatov Group Радиком Абдрахмановым и выяснили, почему заведение запустили именно сейчас и куда «переедет» Urduck на зиму.
— Радик Мухарлямович, что побудило открыть новый проект?
— Мы, как и другие игроки рынка, восстанавливаемся: у нас большой поток гостей и туристов, поэтому должны соответствовать их запросам. Более того, после открытия никах-центра в «Туган Авылым» стало еще больше молодежи, которая следит за трендами и ищет для себя новые гастрономические ощущения. Для нас очень важно следовать предпочтениям гурманов.
Да, в целом сейчас не самая простая ситуация в отрасли общепита, но мы не из тех, кто прячется в панцирь, когда наступают тяжелые времена. Пандемию восприняли как вызов.
— То есть решение об открытии проекта Urduck было принято в разгар пандемии?
— Да, именно так. В традициях кухни татарского народа готовить утку, и наши бабушки издревле создавали из нее настоящие кулинарные шедевры. И сегодня мясо этой птицы востребовано среди широкого круга людей, также нельзя забывать, что из нее готовятся блюда мирового значения, например утка по-пекински. Однако в Казани почти нет заведений, где предлагают такой продукт. Мы решили восполнить пробел и добавить немного экстравагантных блюд: лапшу вок, том ям, манты, эчпочмак, белеш, хинкали и даже шаурму, так что в нашем ресторане жители и гости Казани смогут насладиться редкими блюдами из утки.
А чтобы кухня соответствовала самым высоким запросам, мы пригласили целую команду поваров из Москвы, которые создали меню из 13 позиций, еще три добавили сами.
— Чтобы готовить блюда только из утки, нужно найти надежного и качественного поставщика. С этим не было проблем?
— Нет. У нас отличный партнер, местный производитель — КФХ «Рамаевское». С руководителем фермерского хозяйства Фаридом Хайрутдиновым договорились о том, что у нас будут регулярные поставки самых свежих уток по всем стандартам халяль. «Рамаевское» также начнет поставлять нам мясо утки на продажу в подарочной упаковке. На наш взгляд, это отличное дополнение к корзине туриста, который раньше брал только национальную выпечку, сладости и казылык. Помимо прочего, теперь и в пруду «Туган Авылым» плавают с десяток белых уточек. Они уже стали своеобразным магнитом — возле них постоянно кто-то фотографируется.
— Под Urduck вы открыли летнюю веранду, а где будете собирать гостей в зимнее время?
— Нынешний вид веранды — еще не финальный. Совсем скоро затянем ее «мягким» стеклом, установим тепловые пушки. А с наступлением холодов меню Urduck «переедет» с летней террасы в основной зал ресторанного комплекса «Туган Авылым» и его блюда дополнят меню. Более того, мы прекрасно понимаем, что может случиться вторая волна пандемии, и, чтобы наши гости не отказывали себе в гастрономическом удовольствии, запустили доставку еды из Urduck. Это позволит каждому порадовать себя или удивить гостей за праздничным столом блюдами от ресторана. Более того, всех читателей ждет приятный бонус — назовите при заказе кодовое слово «Бизнес онлайн», и вы получите скидку в 15 процентов.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 19
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.