Роскачество призвало россиян внимательно относиться к выбору наггетсов. У ведомства есть сомнения в их безопасности из-за отсутствия в стране стандартов для их производства. В связи с этим федеральная структура проведет исследование готовых наггетсов 20 брендов, сообщает ТАСС со ссылкой на Роскачество.
«Роскачество рекомендовало россиянам внимательно относиться к выбору изделий, которые продаются под названием „наггетсы“ из-за отсутствия в России стандартов для их производства. В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов», — сообщили в организации.
В ведомстве отметили, что в настоящее время в стране нет официального термина «наггетсы», а соответственно, нет и регламентации к их приготовлению: каким должен быть состав панировки, какие добавки можно использовать. «Производитель волен готовить наггетсы из мяса механической обвалки, то есть смешанного с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты. Соответствие нормам безопасности, верное указание используемых ингредиентов в маркировке — единственные требования к продукту», — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Организация планирует представить результаты исследования замороженных наггетсов 20 брендов в начале октября. В настоящее время их проверяют по 533 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенных бактерий. «Мы также выясняем, свежее ли масло использовал производитель при изготовлении или нет», — отметила Саратцева.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.