Этой осенью проект Izakaya Bereg приглашает казанцев на бенто-ланчи, которые способны превратить обычный обеденный перерыв в интересный гастрономический опыт. Всего за 20 минут вам приготовят и подадут в красивом деревянном боксе сет из овощных закусок, горячего супа, мясного блюда и гарнира, которые гость выбирает сам из обширного меню гастробара. Например, к древесным грибам в азиатском соусе и огурцам ким чи можно добавить роллы с тунцом или мисо-суп, а продолжить трапезу кацу из телятины или болло-болло с цыпленком и сыром в сопровождении гарнира-ассорти.

Причем цена сета в любых вариантах остается неизменной (690 рублей).

Фото предоставил Izakaya Bereg

«Бенто в Японии — это не просто перекус в разгар рабочего дня, это частица заботы и любви человека, который его приготовил, — говорит бренд-шеф заведения Эльдар Хахоков. — Мы бы хотели, чтобы гости, приходя к нам на ланч, могли и вкусно пообедать, и зарядиться положительными эмоциями в теплой атмосфере Izakaya Bereg. Поэтому мы очень тщательно продумываем меню для бенто. Делаем его максимально разнообразным, изысканным и отражающим наш авторский подход к исполнению традиционных японских блюд».

Чтобы добиться такого вкуса, как в Японии, нужны соответствующие ингредиенты и рецепты, рассказывали создатели проекта. Так, для приготовления коронных блюд в гастробаре используют нори ручной работы, текстурный корейский рис, лапшу из нескольких видов муки, экзотическую рыбу и соусы по рецептам XVI века. Так что бенто-ланч — хороший повод открыть для себя местную кухню и сервис, чтобы затем прийти в Izakaya Bereg основательно — на семейный обед или ужин с друзьями.

Фото предоставил Izakaya Bereg

Реклама
ИП Хайрутдинова О.А.