Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат подвел итоги работы в сегменте HoReCa за 2024 год. По данным собственной аналитической службы предприятия, объем поставок продукции для татарстанской индустрии гостеприимства увеличился на 22%. Вместе с тем выросло количество заведений, которые используют в своей работе продукты ЗМК — с 32 до 88 торговых точек. Рост составил 63%.

«Благодаря тому, что системная работа нашего предприятия сосредоточена на поддержании высокого уровня качества продукции и укреплении позиций на рынке, в этом году нам удалось значительно увеличить количество партнеров HoReCa*. Мы активно развиваем сотрудничество в данном сегменте и уже успели зарекомендовать себя как надежный поставщик», — рассказал начальник отдела розничных продаж ЗМК Ильшат Фатахутдинов.

 Фото: АО «ЗМК»

Комбинат начал поставлять молочную продукцию предприятиям гостинично-ресторанного бизнеса РТ в 2018 году. На данный момент ЗМК регулярно обеспечивает республиканский сегмент HoReCa молоком, кефиром, творогом, сметаной, катыком, йогуртом и сливочным маслом в объеме более 55 тонн в месяц. Общий объем поставок за 2024 год насчитывает порядка 660 тонн продукции.

Среди ключевых клиентов предприятия можно отметить отели Luciano, Kravt Hotel Kazan Airport, Courtyard by Marriott Kazan Kremlin, «Ривьера», сеть ресторанов «Хинкальная», кафе «Смородина», «Шоколадница», Agafredo и кофейни Coffee Like, Coffee Teen»и «1,08 Coffee».

Реклама. АО «ЗМК»

*HoReCa — отели, рестораны, кафе