Внушительный ресторан японской кухни «Сэко» даже непосвященному не заметить трудно. Он занимает целый угол здания торгово-развлекательного комплекса «Тандем», причем два уровня. Его гигантская вывеска нахраписто оттеняет соседние. К тому же экстерьер выстроен так, что кажется, будто ресторан пристроили к торговому центру. Само заведение именует себя лучшим в этом сегменте, что, разумеется, требует независимого подтверждения. Для более объективного тестирования кухни ресторана корреспондент «БИЗНЕС Online» взял жену и ребенка.
ИНТЕРНЕТ
Сайт ресторана «Сэко» лаконичен, но информативен. Можно узнать время работы, условия доставки (по телефону), заказать столик, рассмотреть все блюда на фото. Практически все названия даны без перевода, но в описаниях — все ингредиенты. Так что можно подготовиться. Правда, в рубрике «Десерты» пустота. Вынесенное в отдельную рубрику детское меню в ресторане мы тоже так и не увидели. А раздел отзывов радует единственным противоречивым постом: если доставка, как здесь написано, есть, почему без нее плохо?
РАСПОЛОЖЕНИЕ
«Сэко» находится в ТРК «Тандем», куда, наверное, постоянно наведываются многие жители Московского и Ново-Савиновского районов Казани. На машине добраться сюда не проблема, парковка в наличии. Но до автобусных остановок и метро придется протопать не в самых приспособленных для пешеходов местах. Внутрь ресторана можно попасть через отдельный вход, а также через третий этаж торгового центра, перейдя деревянный мостик (там двери закрываются в 11 вечера).
Нижний зал |
ИНТЕРЬЕР
Поскольку «Сэко» — двухэтажное заведение, у посетителя есть выбор. Либо остаться на первом этаже, где дизайн якобы стремится к чему-то деревенскому, в духе древней Японии: здесь больше циновок, изображений со старых гравюр, цвета более спокойные. Правда, в прошлых веках у них явно не было диванов, бара и гигантского аквариума, но это только плюс.
Либо подняться наверх, чтобы вкушать пищу в более современной обстановке: нарисованные японцы грозно глядят со стен, висят фонарики, деревянные балки... Можно присесть на кожаные стулья либо выбрать трехместные низкие кожаные диванчики, наконец, собраться компанией на диванах с высокой спинкой. Деревянные перегородки добавляют ощущения приватности. Недалеко от кухни замечены детские стулья, а также стол с раскрасками и карандашами. Всего в «Сэко» может поместиться до 110 человек.
Верхний зал |
Надо заметить, что уже на входе начинает тянуть дымом (как и в туалете), поэтому, сдав одежду сдержанной гардеробщице, решено пойти наверх. Из окна наблюдаем будни улицы Ибрагимова. Рядом обнаруживаем розетку. Камни на подоконнике некоторые остроумцы расписали в духе Остапа Бендера и Воробьянинова. Играет нейтральный нью-эйдж. Небольшой телевизор, к счастью, выключен.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Официанта можно позвать нажатием кнопки. Но она уже сама спешит к нам. Без блокнота принимает заказ. Обещает принести выбранное через 15 - 20 минут. Оторванный от аквариума ребенок получает молочный коктейль «Карибское море» с обилием сливок и пышной пенной шапкой. Также через несколько минут появляется черничный чай с приятным древесным, сладковатым вкусом. Правда, наливать из френч-пресса совершенно неудобно. За соседним столиком, между тем, пара пользуется приятным фарфоровым чайничком.
Курица в кисло-сладком соусе |
Поскольку суши, роллы, сашими ныне заменяют россиянину пирожки, решено пройтись по более обстоятельным блюдам. Через 10 минут несут суп добимуши. Грибов (а это и иноки, шиитаке, а также родные вешенки) явно не пожалели, как и креветок с лососем. А вот морковь жестковата, что наводит на подозрение, что их положили в бульон и поторопились вынести в зал. К супу с говядиной и водорослями претензий нет — наваристый, мясо сытное.
Кстати, на столе лежат сразу все орудия труда: палочки, вилка с ножом в картонном чехле, пластиковая ложка. Спрашивают, готовы ли мы к горячему. И тут же оно появляется! На деревянных подносах шипят скороводочки, идет пар. Официант улыбается. Очень эффектно. Непонятно только, как подгадали время. Очевидно, включили вновь плиту и подогрели?
Сяке терияки |
В сяки терияки, самом дорогом блюде из заказа, три куска лосося обработаны термически на славу, сохраняется пикантность. При этом покоятся они на погруженных в жир овощах, которые наполовину уже ужарены до состояния студенческой кухни. Перечислим героев: перец, капуста, морковь, цукини, баклажаны, вешенки, лук репчатый, лук зеленый. Можно ли их теперь есть? Та же ситуация с вегетарианскими ингредиентами в курице в кисло-сладком соусе. Само мясо хорошее, но явно не филе, много жира, скорее, бедро. К слову, это блюдо из китайской части меню, это около 20 позиций.
Мороженое делится мирно, каждому нравится что-то одно. Но шоколадное, с кусочками, собственно, шоколада, в результате обходит более сомнительное с точки зрения натуральности клубничное.
Решено вдогонку выпить сакэ. Самого бюджетного варианта за 150 рублей нет, выбирается Хакусика Касэн Чокара. Все как положено: горячее, легкое, слегка дезориентирующее. В расслабленном состоянии выясняем, что вышли за пределы 2 тыс. рублей. А это предполагает, судя по объявлению на столике, бесплатный десерт. Но нам никто его не предлагает. Нажатие кнопки, переговоры с официантом — и приходит пора поесть амо ролл — это роллы с разнообразными фруктами, которые рекомендуется макать в клубничный соус. Наслаждаясь вкусом, вспоминаем, что именно их мы заказывали еще в первый заход. И сами забыли, и официант.
СЧЕТ
Добимуши суп — 190 рублей.
Суп с говядиной и водорослями — 170 рублей.
Сяке терияки — 410 рублей.
Курица в кисло-сладком соусе — 350 рублей.
Мороженое клубничное — 90 рублей.
Мороженое шоколадное — 90 рублей.
Коктейль «Карибское море» — 210 рублей
Чай черничный — 300 рублей.
Сакэ Хакусика, два по 50 г — 340 рублей.
Итого: 2 150 рублей. На семейную пару с ребенком достойная трапеза.
Амо ролл |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Бизнес-ланчи: по будням с 11 до 16 часов. Доставка работает с 11 до 21 часов. Стоимость доставки — 200 - 450 рублей в зависимости от адреса. При заказе свыше 700 рублей — бесплатно. Wi-Fi отсутствует.
ВЫВОДЫ
Без излишних претензий «Сэко» годится на роль экзотического ресторана, явно на дружеские посиделки, беседы за выпивкой или быстрый ланч с суши и роллами. По поводу горячего, возможно, нужно общаться с персоналом. Безусловно, не лучший, видимо, такой еще в Казани не появился.
Характеристика |
Мнение автора |
Кухня |
✰✰ |
Интерьер |
✰✰ |
Обслуживание |
✰✰ |
Чек можно посмотреть здесь.
Читайте также:
- Pro et contra казанского PRONTO
- Золотой бамбук, шашлычки из куриной кожи и первое после второго
- «Штолле»: вот такие пироги!
- «Малабар»: хождение за три моря во время обеда
- Жизнь хороша, когда ешь не спеша
- Хинкали любят настоящие мужчины
- Дамас: немного солнца в холодном куполе
- «Канпай»: Так вперед за татарской счастливой звездой!..
- «Арлекино»: кулинарные маски-шоу
- Что в «Свитере» тебе моем?
- Казанский Extra Lounge со вкусом «большого яблока»
- Как в лучших домах Европы
- «Танду»: вся соль в перцах
- В поисках изюминки
- Узбекская Золушка ждет свою волшебницу
- «Перекресток джаза»: под соусом красивой легенды
- «Пикассо»: гастрономические этюды под псевдонимом
- «Кофеин»: осторожно, вызывает привыкание
- Ресторан «Тифлис»: уголок советской Грузии
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 13
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.