В ресторанном комплексе «Туган авылым» приготовили перемяч весом 26 килограммов. Блюдо вызвало огромный ажиотаж у присутствующих — его раздали буквально за полчаса.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Для приготовления большого перемяча использовали 16 кг теста, 10 кг говядины-халяль и 25 литров подсолнечного масла. Стартовало приготовление перемяча ровно в полдень, примерно через 20 минут заготовку опустили в квадратный казан под речь председателя государственного комитета РТ по туризму Сергея Иванова. В сыром виде диаметр блюда достиг 1 метр 30 сантиметров. Минут через 10 перемяч сварился, его диаметр после приготовления стал 1 метр 18 сантиметр. После приготовленное блюдо раздали всем желающим.


Как рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» повар ресторанного комплекса «Туган авылым» Рахима Гафурова, это был не первый опыт приготовления одного из любимых блюд татарской кухни. «Вчера у нас прошла своеобразная репетиция. Сварили перемяч весом 18 килограммов, понадобилось 12 килограммов теста и 6 кило мясо. Все прошло нормально», — сказала она.

14 июня в Казани приготовили гигантский чак-чак в виде футбольного мяча. Его общий вес составил более 4 тонн.