«БИЗНЕC ONLINE» ПРОДОЛЖАЕТ ПУБЛИКАЦИЮ СЕРИИ ОБЗОРОВ КАЗАНСКИХ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ
Одно из старейших заведений современной Казани ведет свою историю с конца бурных 90-х. И уже тогда посещение «Танго» было некой формой эскапизма, бегством от реальности спальных районов вокруг. С тех пор в столице появилось множество самых разных ресторанов на любой вкус, однако «Танго» и сейчас стоит особняком. Не побоявшись эффектных описаний, корреспондент «БИЗНЕС Online» направился туда, чтобы определить, выдержал ли «Танго» испытание временем.
ИНТЕРНЕТ
На сайте tangorest.ru начинаешь теряться в списках. Скажем, почему в меню VIP-зала (с бильярдом между прочим) так мало блюд? Можно ли заказывать, сидя, скажем, в ирландском пабе, что-нибудь из основного меню? Предполагается ли меню в зале для торжеств на 180 мест (в венецианском стиле!), или его отсутствие по ссылке — это просто недочет? Впрочем, представить весь спектр еды здесь легко — в «Танго» решили соединить в одном списке французскую и итальянскую, не отвлекаясь на экзотические названия. И узнать о текущих событиях, правда, последнее значительное мероприятие, судя по страничке, проходило в октябре.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Расположенный на перекрестке улиц Рихарда Зорге и Братьев Касимовых ресторанный комплекс в мае этого года отмечает 16-й день рождения. С него Tango Group начинала свой бизнес, через два года открыв Guinness Pub, а на рубеже последних десятилетий — «Купеческое собрание», Piazza Fontana, «Нарат», тапас-бар Ibiza и трактир «Кот Казанский». «Амфитеатр Танго» считается флагманом компании. Ничто однако в районе Горок не говорит о том, что здесь кипит жизнь. Что 10, что 20 лет назад. Само здание «Танго» приметить легко, но некоторые посетители (вроде нашего корреспондента) могут сначала подойти ко входу на Зорге и подумать, что ресторан, скажем, закрыт на частную вечеринку. Однако заходить надо со стороны Братьев Касимовых через небольшой садик. Здесь располагается летняя веранда, которая заработает с мая. Самые крутые клиенты подъезжают на бронированных авто прямо к входу. Напротив — большая парковка. Ну и неужели в районе Горок не найдется места под машину? Лишенные прав или фанаты общественного транспорта могут пройтись от метро. Но вряд ли такие ходят в ресторан со средним счетом в 2 тыс. рублей, а то и больше.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И КУХНЯ
На входе суровые мужчины, моментально занижающие твою самооценку до уровня 10 класса средней школы, принимают верхнюю одежду, потом официант ведет к столику. После заказа все прочие приборы оперативно убираются. Суетятся два человека. Сходу разрешают фотографировать — лишь бы не мешали другим гостям (но они еще себя проявят). Обслуживающий юноша робко спрашивает, что я хочу получить из свежего — булочки или фокаччо? Вариативность радует, но смущает этот испуганный тон. Официанты в «Танго» получают 29 тыс. плюс чаевые, опыт необязателен (во всяком случае, телефонный разговор такого содержания между администратором и соискателем услышал наш корреспондент). А хотелось бы более четкого говора и манер. И чтобы в конце звучало эффектное «сэр!»
В «Танго» размещается до ста человек. Здесь низкие потолки, картины, пышная драпировка, в углу — часы с маятником и тележка с алкоголем. За окном суровую действительность скрывает все та же террасса и елочки. Такая внутренняя Англия. Разве что мозаика напоминает о домах культуры страны, в которой подобные интерьеры можно было увидеть только в детективах иностранных авторов. На столе уже появляются специи, оливковое масло. Булочки — со сливочными шариками разных вкусов. Предполагается, очевидно, что их надо размазывать по поверхности, но занятие это не простое, лучше съесть одним махом. Из колонок несутся оперные хиты да французские переложения советских шлягеров типа «Старого клена».
Булочки со сливочными шариками разных вкусов |
«Танго» может похвастаться серьезным выбором рыбы, которую можно по желанию приготовить в гриле или запечь с овощами и соусом из рукколы: тюрбо, барабулька, барамундия, морской ерш, солнечник, крабы и так далее. При желании есть и стейки из мраморного мяса: самый дорогой, Т-Бон стейк, обойдется в 2,7 тыс., самый дешевый, корейка ягненка на косточке, в 980 рублей. Из экзотики также бургундские улитки и фуа-гра. Но мы выбираем блюда попроще...
Официант предлагает напитки, берем клюквенный морс натуральный, не сладкий, с легкой приятной кислинкой, очень хорошо неспешно потягивать.
Морс |
С умиротворенного состояния сбивают только соседи. Это большая группа мужчин за 40, которая сначала обсуждает, как легко они ходят в мишленовские рестораны, где Шанель придумала свою матроску, и живут в лучших гостиницах «Парижа», а потом постепенно переходят на мат. Иван Барков поседел бы от их выкрутасов.
Но от прелестей русской словесности отвлекает салат с морепродуктами. Причудливая композиция, похожая на букет, сходу настраивает на хорошее впечатление. Даже жалко ее разбирать. Тут и осьминожки, и кальмары, и мидии, и тигровые креветки (особенно мягкие и приятные). Вкус — лайм и песто, все проварено достаточно, чтобы процесс поедания не превращался в прелюдию похода к стоматологу. Особенно хочется отметить печеный перец, который настолько мягок и нежен, что совсем на перец не похож.
Салат с морепродуктами |
Тарелки меняются— и уже несут крем-суп из зеленой спаржи с подкопченным лососем и кедровыми орешками. Между тем соседи жалуются, очевидно, больше для виду, что кукуруза сырая, а рыба пересушенная. Нас тоже не все устраивает: если орешки придают пикантность, то рыба излишне солона. То есть хочется либо есть суп, либо лакомиться копченостями. Вместе это начинает напоминать обед, собранный на скорую руку.
Тут случайные товарищи по трапезе начинают особенно активно материться. Становится понятно, что как не приятно было бы смаковать очередной кусок лосося, профессиональные органы чувств берут свое. Этот словесный поток невозможно игнорировать. А выступать против шести или семи мужиков с претензиями не хочется. Официант по просьбе переносит всю утварь в соседнее помещение, рядом с барной стойкой, диванчиками и низким столом с заметным следом от сигареты. Здесь, конечно, не так величественно, но гораздо тише. Даже начинает клонить в сон то ли от погоды, то ли от сытости. Спагетти нести не торопятся. Так что проходит минут 20, прежде чем появляются накрученные в штопор итальянские изделия с веточками зелени в виде антенн. Спагетти «Помодоро» в меру жестковаты, как и полагается, в принципе, в итальянской кухне. Пряный томатный соус с яблоками — пять очков в карму повару. С другой стороны, почему его тогда так долго готовили?
Крем-суп из зеленой спаржи с подкопченным лососем и кедровыми орешками |
Морса еще хватает, а журналистский лимит, кажется, уже превышен, так что обходимся без чая. Наш десерт — сырный торт. Абсолютно классический, с корочкой, словно из детства, утоплен в клубничный соус, украшен покрывалом из взбитых сливок. Нельзя сказать, что он прямо таки поражает воображение, но тортик хорош. Возможно, и не на все 350 рублей, но хотя бы 200. Зато нормальный. Смущает только цветочек на верхушке, что с ним делать? Вынуть и выкинуть? А ведь закупается, наверняка, целая их партия...
На выходе все тот же суровый охранник подает куртку. «А с детьми у вас тут ходят?» — спрашиваю я. «Нет, никогда не было», — смутившись и задумавшись, выдает тот. Ну и правильно, мало ли чего может случиться, как на этот раз. Европейский сервис всегда проигрывает в борьбе с местным менталитетом.
Спагетти «Помодоро» |
СЧЕТ
Салат с морепродуктами — 630 рублей.
Крем-суп из молодой спаржи — 440 рублей.
Спагетти «Помодоро» — 425 рублей.
Cырный торт — 350 рублей.
Морс, 0,2 л — 120 рублей.
Хлебная корзинка — 90 рублей.
Итого: 2 055 рублей
Для серьезного ресторана с большим выбором блюд, эффектным интерьером это вполне допустимая сумма.
Cырный торт |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Работает Wi-Fi. Предоставляются услуги кейтеринга.
ВЫВОДЫ
«Танго» — солидное место для бизнесменов, которым нужно показать свой статус. Само местоположение и цены явно отсекают случайных клиентов. Правда, романтический вечер здесь, возможно, будет не совсем уместен.
Характеристика |
Мнение автора |
Кухня |
✰✰✰ |
Интерьер |
✰✰✰ |
Обслуживание |
✰✰ |
Не является рекламой
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»
Чек можно посмотреть здесь
Читайте также:
- Pro et contra казанского PRONTO
- Золотой бамбук, шашлычки из куриной кожи и первое после второго
- «Штолле»: вот такие пироги!
- «Малабар»: хождение за три моря во время обеда
- Жизнь хороша, когда ешь не спеша
- Хинкали любят настоящие мужчины
- Дамас: немного солнца в холодном куполе
- «Канпай»: Так вперед за татарской счастливой звездой!..
- «Арлекино»: кулинарные маски-шоу
- Что в «Свитере» тебе моем?
- Казанский Extra Lounge со вкусом «большого яблока»
- Как в лучших домах Европы
- «Танду»: вся соль в перцах
- В поисках изюминки
- Узбекская Золушка ждет свою волшебницу
- «Перекресток джаза»: под соусом красивой легенды
- «Пикассо»: гастрономические этюды под псевдонимом
- «Кофеин»: осторожно, вызывает привыкание
- Ресторан «Тифлис»: уголок советской Грузии
- «Сэко» — всяко, сытно, ориентально
- «Купеческое собрание» как машина времени
- «Кот Казанский»: будь как дома, дружок
- «Старый рояль»: лягушки под джаз
- «Сытый папа» предлагает метр пива и испорченную «Алсу»
- «Иерусалим»: земля обетованная в бетонных джунглях
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 31
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.