Для того, чтобы приготовить настоящий восточный плов, потребуется вам купить казан на 10 литров. Казан необходимо раскалить на плите, затем аккуратно по краю казана влить 400 мл растительного масла. Дать маслу прогреться. Пока прогревается масло, берём баранину, желательно вырезку. Нарезаем кубиком, размер кубика 5х5 см в количестве 2 кг. Закладываем баранину в раскаленное масло, именно в раскаленное, т.к. на мясе образуется защитная корочка и оно не теряет ни свой естественный вкус, ни полезные свойства. Мясо обжариваем до золотистой корочки. Только не закрывайте казан крышкой, вода должна выпариваться. Пропорционально мясу берем 2 кг репчатого лука, лук необходимо разрезать пополам и нарезать соломкой. Толщина соломки 5 мм. Соломкой, значит вдоль волокон лука, если режете поперёк – кольцами. Нарезанный лук, закидываем в кипящее мясо и перемешиваем. Готовим лук до ярко золотого цвета, слегка коричневого. Благодаря тому, что нарезка лука выбрана именно соломкой, лук распадется на волокна и буквально растворится в процессе приготовления. Лук готовится, займемся морковью. Морковь для плова желательно выбирать слегка сладковатую, это придаст более яркий вкус плова. Нарезаем морковь пластинами вдоль всего корня, толщина пластины 5 мм. Далее, каждую пластину под углом 45 градусов, необходимо нарезать соломкой с шагом в 5 мм. Получим продолговатые, скошенные брусочки 5х5 мм. Лук готов, добавляем первую долю специй. Обильно посыпаем полученную смесь зирой и солью в количестве 40 грамм каждого вида. После, засыпаем морковь, слегка прижимаем и накрываем казан крышкой на 10 минут, чтобы морковь пропарилась и отдала сок. 10 минут прошло, снимаем крышку и заливаем воду в казан, количество воды должно быть таким, чтобы слегка скрывать морковь. Провариваем содержимое казана при открытой крышке до образования прозрачного бульона. Добавляем 40 грамм соли, засыпаем 2 кг длинно-зернового пропаренного риса. Ровняем рис по всей плоскости казана, чтобы вода одинаково скрывала всю поверхность риса. В таком положении провариваем рис в течение 15-20 минут. Затем рис необходимо сформировать в виде вулкана, поднимая с краёв к центру основную массу риса, в полученной горке, делам углубление, в самом центре до дна казана. Рис время от времени будет обваливаться, процедуру придется повторять заново. Спустя еще 40 минут рис будет готов, засыпаем барбарис по вкусу, весь плов перемешиваем, поднимая сочное мясо с самого дна. И теперь накрываем крышкой, даем настояться плову в течение 20 минут. Плов готов, приятного аппетита!
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.