Мало кто знает, но практически каждый человек, не имея опыта и специальных приспособлений может без каких либо усилий приготовить жевательную резинку у себя дома. Единственное, при всем этом она не будет иметь достаточно яркий вкус и тем более быть точной копией магазинной, однако сам процесс ее непосредственного приготовления и непосредственная дегустация доставит большое количество положительных эмоций, не только взрослым, но и детям. Что касается самого рецепта приготовления, то в принципе он достаточно прост. В этом случае необходимо взять один рулон лейкопластыря и зубную пасту. Причем в лучшем варианте, если это будет детская, так как она имеет большое количество разнообразных вкусов. Как только все необходимые ингредиенты приготовлены, следует приступать к непосредственному приготовлению, а для этого необходимо вскипятить воду в количестве одного литра, и после этого поместить в эту жидкость размотанный рулон лейкопластыря. Время на варку должно достигать порядка десяти минут. Именно по истечении этого времени лейкопластырь отторгает от себя то самое необходимое липкое вещество. Как только это произошло, следует незамедлительно вытащить ткань. Ее можно выкинуть, так как она больше не понадобится. После этого имеющуюся клейкую основу необходимо взять заранее вымытыми руками. Эту самую клейкую массу необходимо скатать в один однородный шар. По завершению выполнения всех этих действий его необходимо поместить обратно в воду и добавить к этому примерно одну столовую ложку. Если человек желает получить более насыщенный вкус, та данного рода консистенцию можно увеличить вдвое. Главное здесь помнить, что перебарщивать не стоит. Клеящаяся основа и зубная паста должны поварится примерно семнадцать минут. Именно по истечению этого времени домашняя жвачка будет готова, ее всего лишь останется достать и попробовать на вкус. После первого эксперимента, человек может проделать данное действие еще много раз. Причем с каждым разом он может экспериментировать как с вкусами зубной пасты, так и с их консистенцией. Также стоит отметить, что по истечении определенного время именно по причине большого количества экспериментов, человек сможет воссоздать ту самую жвачку, которая продается в магазине. Подведя итог, можно сказать, что ввиду вышесказанного приготовление жвачки не только интересно, но порой оно может быть и полезным, так как в домашнем варианте не присутствует, ни каких-либо лишних добавок.
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.