Кабинет министров РТ утвердил концепцию развития потребительской кооперации в Татарстане на 2016 - 2020 годы, сообщается в опубликованном постановлении правительства РТ. Министерству сельского хозяйства поручено совместно с союзом организаций потребительских обществ до 1 декабря 2016 года разработать детальный план мероприятий концепции.
В документе указано, что потребительская кооперация республики призвана стать важной системой по заготовке, переработке и торговой деятельности. Среди целей — увеличение производства сельскохозяйственной продукции и повышение благосостояния сельского населения.
В числе приоритетов концепции - загрузка имеющихся производственных мощностей не ниже 80%, внедрение международной системы качества, создание кооперативной торговой марки для продвижения продукции, внедрение выездной формы бытового обслуживания населения в отдаленных населенных пунктах.
По итогам 2015 года совокупный объем деятельности Татпотребсоюза составил более 18 млрд. рублей, что составляет 113% к уровню 2014 года. За 2015 год во все уровни бюджетов перечислено налогов и сборов около 245 млн. рублей. Заготовительный оборот Татпотребсоюза составил 5,5 млрд. рублей. С каждого сельского двора закуплено сельхозпродукции на 16,4 тыс. рублей. Годовой оборот розничной торговли в 2015 году составил 9,1 млрд. рублей. Для организации выездной торговли президентом РТ были предоставлены 100 автолавок, сейчас общее число автолавок РТ достигло 130 единиц. Они выезжают в населенные пункты, где нет магазинов, доставляя необходимые продукты питания и товары жителям татарстанской глубинки.
В структуре потребительской кооперации действуют 120 цехов и участков по переработке заготовленного сырья и выпуску продукции. Кроме того, в системе Татпотребсоюза функционируют 125 предприятий общественного питания. Потребительской кооперации Татарстана в 2016 году исполняется 100 лет.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 4
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.