ГАЗЕТА "БИЗНЕС ONLINE" ПРЕДЛАГАЕТ ЧИТАТЕЛЯМ НАШУМЕВШИЕ СЕНТЯБРЬСКИЕ ЛЕКЦИИ ПРОЕКТА MADEINKAZAN
В конце сентября этого года в Казанском федеральном университете в рамках проекта Madeinkazan проходили – при полном аншлаге! – интереснейшие мастер-классы мировых и отечественных топ-менеджеров. Тем 500 счастливчикам, которым довелось послушать эти лекции вживую, пришлось сначала пройти жесточайший отборочный конкурс. Газета «БИЗНЕС Online» предоставляет своим читателям (вне конкурса) возможность услышать выступления в КФУ. Сегодня – первое из них, знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова.
Многие казанцы наверняка хорошо знают (хотя бы по выступлениям на ТВ) российского ресторатора Аркадия Новикова. Не случайно он в рейтинге высших руководителей 2010 по версии газеты "Коммерсантъ" занял второе место в номинации "Сервис".
Немало у Новикова и других громких и почетных званий и наград. Например, он командор ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" (Италия, 27 декабря 2007 года), лауреат Национальной премии "Гостеприимство 2004" (в номинации "За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства"), лауреат премии "Человек года GQ—2004" (в номинации "Ресторатор года"). Кроме всего прочего, Аркадий Новиков – один из основателей и член координационного совета Федерации рестораторов и отельеров.
Родился Новиков в Москве 25 июля 1962. Закончил кулинарное училище № 174, затем – факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Пять лет проработал поваром ресторана "Университетский". Затем был заместителем шеф-повара в ресторане "Гавана", шеф-поваром в ресторане "Олимпийские огни" и, с 1990 года, "Хард-рок кафе", открытого Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.
В 1992 году Новиков открыл свой первый ресторан "Сирена". Вслед за ним, в 1996 году, – пост-советский ресторан русской кухни "Царская охота" и трактир "Ёлки-Палки" (с годами он вырос в крупнейшую российскую сеть демократичных ресторанов русской кухни), в 1997 году – ресторан "Белое солнце пустыни", в 2002 году – ресторан "Бисквит". А далее – "Vogue cafe", "Галерея", "Весна"…
Откуда такая популярность ресторанов Новикова? Он сам в одном из интервью ответил на этот вопрос так: "Не нужно ничего выдумывать, просто не стоит подавать человеку тарелку с тем, что он не захочет есть. Надо готовить вкусно и использовать только свежие продукты… А капиталистический подход к управлению исключает такие понятия, как "воровать" и "недорезать"…
Всего с 1992 года (в партнерстве с различными рестораторами и инвесторами) Аркадий Новиков создал более 30(!) ресторанных проектов. А в 2002-м организовал еще и собственное тепличное хозяйство "Агроном". С 2005 года Новиков занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом NOVIKOV.
Летом 2005 года Аркадий Новиков принял участие в качестве ведущего в интеллектуальном реалити-шоу "Кандидат", совместном проекте телеканала ТНТ и телекомпании Junior TV.
О чем известный ресторатор говорил в Казани на выступлении в рамках проекта Madeinkazan и почему ему так горячо аплодировали, читатели «БИЗНЕС Online» узнают, прослушав лекцию Аркадия Новикова.
БИЗНЕС Online
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.