Отправляясь в путешествие по различным странам, хочется как можно больше узнать об обычаях и традициях. Кухня имеет огромное значение при выборе страны, особенно если поездка проходит с детьми.

Французская кухня считается изысканной и утончённой. В ней используют только свежие продукты. Там присутствуют морепродукты, острая пища. Франция знаменита багетами, фуа-гра, соусом бешамель. Большое значение придают супам-пюре. Французы могут похвастать различными соусами для мяса и рыбы. На десерт чашка кофе с круассаном или крем-брюле.

Тем, кто захочет посетить Швейцарию, смогут порадовать себя фондю, национальным блюдом из картофеля рёсти. На завтрак они предпочитают мюсли, хлеб с джемом, кофе. Пироги порадуют различными сладкими и несладкими начинками. Популярен яблочный сок.

В Японской кухне преобладает сочетание риса с различными добавками. В малых количествах используется мясо, жиры и молочные продукты. Японцы предпочитают яйца, овощи, грибы, лапшу. В блюдах большое количество соевого соуса, соли, сахара, уксуса. Они предпочитают сырые блюда, гриль или на пару.

Грузинские блюда ароматные и жирные, с луком, чесноком. Зелень используют как в блюда, так и кушают в перерывах между пищей. Предпочитают зелёный лук, мяту, базилик. На закуску предпочитают различные сыры. Главное блюдо – мясо. Баранина, говядина, курица. И, конечно, шашлык с домашней аджикой. Известные во всём мире десерты – чурчхела, козинаки.

В Белорусской кухне актуален плотный завтрак. Там любят зерновые, блины, картофель, капусту. Первые блюда – щи и рассольник, холодный суп из свеклы. Мясо всегда присутствует на столе. Это и котлеты, и шашлык, и гуляши, и рагу. Рыба популярностью не пользуется. А вот молочные продукты всегда на столе.

Армяне любят кукурузу, рис, различные орехи, яблоки, курагу. У них всегда на столе маринованные овощи. Основные соусы – томатный, йогуртовый, перечный и кунжутный. В армянской кухне присутствует эстрагон, кориандр, паприка, лавровый лист. На закуску подают cалаты из овощей, мясные фрикадельки, лаваш. Главными являются блюд из мяса. Стейки, отбивные, шашлык. К фирменным блюдам относится сациви, тушёная тыква, жареная печень с почками и луком.

Чешская кухня считается сытной. Там присутствует мясо, колбаса, паштет из печени, рыбные блюда и овощные салаты. На обед чехи предпочитают супы. Капустный, гороховый, грибной. Практически во всех блюдах присутствует свинина. Её тушат, жарят, варят, делают домашнюю колбасу. Значимое место занимают вареники с грибами, мясом, фруктами, и клецки. На десерт они предпочитают блинчики с джемом, сладкие вареники, налистники.

16+