Для того чтобы организм человека мог функционировать в нормальном режиме, ему необходимо принимать в пищу исключительно качественные продукты. В них должны содержаться белки, жиры и углеводы, которые и обеспечивают нас живительной энергией. Однако на данный момент не все производители доподлинно понимают, что такое экологическая сертификация и очень часто выпускают на рынок просроченный товар, либо такой, которые не отличается высоким качеством. Такое возможно и в ситуации, когда предприниматель хочет получить максимальную прибыль, при минимальных издержках.
Однако есть несколько правил, следуя которым можно определить какое качество присуще той или иной продукции. Давайте остановимся на них более детально.
Покупая колбасу, не стоит отдавать предпочтение той, которая имеет вакуумную упаковку. Все дело в том, что часто сроки хранения перебиваются, а убедиться в том, насколько товар качественный, мешает полиэтилен. Таким образом, мы покупаем «кота в мешке». Колбаса, которая реализуется на вес, обязана иметь сухую оболочку, на ее поверхности не должна визуализироваться плесень или слизь. Срез должен выглядеть естественно и свежо.
При покупке консервов уделите внимание целостности упаковки. На банках не должны присутствовать выпуклости или вмятины.
Качество подсолнечного масла можно определить «на глаз». Обратите внимание на осадок. Если он присутствует, то это признак того, что продукт стоит на полке очень давно и в нем начался процесс окисления. Это приводит не только к изменению вкусовых характеристик, но и к тому, что масло пенится при жарке и от него исходит неприятный запах.
Мед стоит выбирать с предельной осторожностью. Качественный продукт не может содержать воду. Для того, чтобы практическим путем определить присутствие жидкости, необходимо в него на несколько секунд опустить небольшой кусочек хлеба. Если продукт натуральный и свежий, то он затвердеет, а если хлеб размягчиться, то под видом меда продается сахарный сироп. Можно также выявить примесь мела. Для этого в мед необходимо добавить немного уксуса, если последний зашипел, то это плохой знак.
Покупая мясные продукты, надавите на мякоть пальцем. Если ямка выровнялась достаточно быстро, то мясо свежее, о высоком качестве также скажет сухой разрез. Покупая рыбу, обратите внимание на жабры, они должны быть здорового красного цвета. Также можно бросить рыбу в воду - свежая утонет, а тухлая останется на поверхности.
Будьте бдительны, выбирая продукты питания!
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.