Рецепт суточных щей сохранили многие семьи и пользуются им до сегодняшних дней. Суточные щи можно варить на мясе или птице и это будет полностью соответствовать русским традициям.
Каждый день суточные щи варить, конечно же, никто не будет, но побаловать домашних один-два раза в месяц, все же не помешает. Рецепт приготовления щей вкусных представлен более подробно на сайте http://restorator.name. Для приготовления нам понадобятся продукты, которые легко купить в любом магазине:
Кастрюля на три литра воды
Кусок говядины с косточкой на 800 граммов
1 корень петрушки
800 граммов квашеной капусты
1 стакан рассола отдельно
1 морковка
1 луковица
4 дольки чеснока
Душистый перец 6 горошин
2 лаврушки
Жир или растительное масло 10 больших ложек
Половина пучка укропа
Соль 1 маленькая ложка с горкой
Мука пшеничная
Этого количества продуктов хватит для того, чтобы накормить 10 человек.
Мясо нужно вымыть и выложить в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит нужно варить мясо около полутора часов. Положить в бульон все коренья. Когда мясо сварится, станет мягким и будет легко отделяться от костей его нужно вынуть. Косточку после разделки мяса на кусочки, из бульона удалить.
Капусту положить в сотейник и тушить на масле до тех пор, пока она не станет мягкой. Лук нужно порезать полукольцами, а морковку натереть. Терка должна быть крупной.
Делать мучную заправку мы будем в отдельной сковороде. Наливаем масло и высыпаем в сковороду муку. Обжариваем ее на очень маленьком огне, пока она немного не потемнеет. Для того, чтобы мука не пригорела, ее необходимо постоянно помешивать.
Из бульона нужно удалить коренья и положить в него порезанный лук и тертую морковь. Варить овощи нужно около пятнадцати минут. Через 15 минут добавляем в бульон рассол и отправляем в кастрюлю капусту, которую мы уже пожарили.
Чеснок нужно раздавить большим ножом и мелко порезать. Бульон потихонечку вливать в сковородку с обжаренной мукой и следить за тем, чтобы не образовывались комочки. Однородную смесь нужно вводить в кастрюлю. Укроп мелко порубить и положить его в щи вместе с чесноком. Щи должны кипеть еще три минутки и их можно выключать. Теперь кастрюлю нужно укутать во что-то теплое и пусть она постоит часа 4-5 в тепле. Затем щи ставят на холод. Теперь щи могут смело носить название «суточные». Перед подачей, щи нужно разогреть и подать на стол. К суточным щам очень подходит ржаной хлеб и жирная сметана. Приятного аппетита!
18+
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.