Вывеска и вход в Kremlin оформлены гораздо спокойнее, чем можно было ожидать Вывеска и вход в Kremlin оформлены гораздо спокойнее, чем можно было ожидать

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Вывеска и вход в Kremlin оформлены гораздо спокойнее, чем можно было ожидать. Владельцем — генеральным директором «Татспиртпрома» Иреком Миннахметовым — явно не ставилась задача кричать о ресторане на всю Профсоюзную, место больше «для своих». И если обычно в премиальный ресторан поднимаешься по каким-то красивым лестницам, то тут приходится спускаться в узкий двор, зажатый белой кирпичной стенкой с облупившимися граффити. А что делать — у исторических зданий в самом центре есть и свои минусы. Как ни странно, парковки это не касается — ресторан ее оплачивает сам.

ОФОРМЛЕНИЕ

Основной зал — белокаменные палаты с низкими сводчатыми потолками, дизайнерскими светильниками и умеренным количеством картинок на стенах. А с ноября прошлого года стала круглогодичной и веранда, что позволило существенно увеличить площадь ресторана. Кажется даже, что она не меньше внутреннего зала. На веранде сохраняется открытая уличная атмосфера, угадывающаяся в тканевых беседках, плетеных стульях и ажурных металлических светильниках.

Основной зал — белокаменные палаты с низкими сводчатыми потолками, дизайнерскими светильниками и умеренным количеством картинок на стенах

КУХНЯ

Меню богатое, европейское с редкими национальными элементами. Но, несмотря на все разнообразие, блюда в большинстве своем проверенные временем и не одним поколением поваров. Без провалов, но и, как мне показалось, без особых открытий. Но, может, это и к лучшему — так сложнее ошибиться с заказом. Самое дорогое блюдо — закуска из морепродуктов «Империал» (3 тыс. рублей, но за 850 граммов — на компанию). Самое дешевое, не считая булочек и гарниров, — блинчики домашние со свежими ягодами — 190 рублей.

Наш заказ выглядел так:

  • салат «Кремлевский» (330 г) — 600 рублей;
  • суп-крем из молодого горошка (250г)— 400 рублей;
  • конина ханская (260/130 г) — 850 рублей;
  • телятина по-болонски (198/150/70 г) — 850 рублей;
  • сет «Апрель» — 850 рублей;
  • ассорти мини-десертов (190 г) — 560 рублей.

Средний чек — от 2 тыс. рублей на человека

Салат Кремлевский — симпатичная алая шайба, сложенная из кусочков бакинских помидор на площадке из фиолетового лука, посыпанная сыром и зеленью Салат «Кремлевский» — симпатичная алая шайба, сложенная из кусочков бакинских помидор на площадке из фиолетового лука, посыпанная сыром и зеленью

Блюда приносят достаточно быстро, даже самые несложные оформлены симпатично. Взять, к примеру, салат «Кремлевский» (выбирала по названию). Де-юре — симпатичная алая шайба, сложенная из кусочков бакинских помидор на площадке из фиолетового лука, посыпанная сыром и зеленью. Де-факто — кейс, как продать коронное блюдо всех дачников за 600 рублей. Но вкусно и безупречно по свежести.

Конина ханская — это не только легкий реверанс в сторону известной всем водки, но и нечастый в Казани элемент национальной кухни. Мясо (на ребре) не просто вкусное — практически образцовое, приготовлено с любовью и пониманием. И порция достойная, в качестве гарнира — свежие овощи. Чтобы по дороге от кухни блюдо не остыло, его (как, впрочем, и остальное горячее) несут под металлической крышкой, по-ресторанному — клошем.

Конина ханская — не только легкий реверанс в сторону известной всем водки, но и нечастый в Казани элемент национальной кухни Конина ханская — это не только легкий реверанс в сторону известной всем водки, но и нечастый в Казани элемент национальной кухни

А вот телятина по-болонски несколько жестче. Вырезка подается в панировке под сыром моцарелла и томатным соусом. Неплохо, но большого гастрономического восторга не вызывает. Тем более что мясо аранжировано не самым удачным картофельным пюре и листьями салата, в которых спрятались вяленые помидоры в количестве одного кусочка.

Телятина по-болонски подается в панировке под сыром моцарелла и томатным соусом Телятина по-болонски подается в панировке под сыром моцарелла и томатным соусом

Приятно удивил суп из молодого горошка. Тот случай, когда минимум ингредиентов дает максимум результата. Горошек, сливки, моцарелла и картофель сложились в приятное блюдо оптимистичного зеленого цвета, декорированное черри и розмарином.

Горошек, сливки, моцарелла и картофель сложились в приятное блюдо оптимистичного зеленого цвета, декорированное черри и розмарином Горошек, сливки, моцарелла и картофель сложились в приятное блюдо оптимистичного зеленого цвета, декорированное черри и розмарином

Интересно в Kremlin подошли и к бизнес-ланчам. Они гордо именуются «сетами» и состоят из бюджетных позиций основного меню. Так, в сет «Апрель» входит жюльен из морепродуктов, гречневая лапша с курицей и морс. Первое понравится любителям жюльенов и кальмаров, которые по численности с большим отрывом опережают основные морепродукты. Кроме них было идентифицировано несколько фрагментов креветок и гребешков и одна резиновая фиолетовая микрокаракатица. Все это в обжигающе горячем сыре со сливками.

Жюльен Жюльен

Гречневая лапша с курицей и овощами — цитата из азиатской кухни, из которой чья-то заботливая рука вырезала все острые моменты. На мой взгляд, это и к лучшему.

Однозначно сильная позиция ресторана — десерты. Kremlin славится своим щербетом, который можно не только заказать в ресторане, но и захватить с собой в симпатичной коробочке. Небольшой компании без четкого представления о предпочтениях можно заказать ассорти из мини-десертов, куда входят тот же щербет, эстерхази, фисташковое пирожное и чизкейк. Тут хорошо все, кроме последнего пункта: чизкейк, замаскированный миндальными лепестками, мятой и голубикой, несмотря на приятную внешность, быстро разочаровывает. Зато эстерхази как будто сделан в одной из столетних кондитерских Буды, где, попробовав его один раз, влюбляешься на всю жизнь.

Однозначно сильная позиция ресторана — десерты Однозначно сильная позиция ресторана — десерты

Но в целом за такие деньги хотелось бы большего креатива. В Kremlin еще раз понимаешь, что даже в лучших местах Казани его определенно не хватает.

СЕРВИС

Сервис очень приличного уровня: никакого снобизма, присущего иным пафосным ресторанам Казани. Все очень вежливо, компетентно и достаточно быстро.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰✰

Обслуживание

✰✰✰

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.